Questões de Concursos Nutrição

  • Questão 28758.   Nutrição - Nível Fundamental - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Em relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

    ( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
    ( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
    ( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

    Assinale a sequência CORRETA.
  • Questão 31852.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • Analise as afirmativas acerca do Conselho Federal de Nutricionistas.

    I. O Conselho Federal reunir-se-á ordinariamente uma vez por ano, e extraordinariamente, sempre que necessário, mediante convocação pelo Presidente ou de maioria de seus membros.
    II. Constitui renda do Conselho Federal: 20% (vinte por cento) do montante arrecadado como anuidades, taxas, emolumentos e multas, em cada Conselho Regional; legados, doações e subvenções; e rendas patrimoniais.
    III. A renda do Conselho Federal será aplicada exclusivamente na organização e funcionamento de serviços úteis à fiscalização do exercício profissional de Nutricionistas ou em atividades culturais destinadas a aprimorar a capacidade técnico-profissional do Nutricionista, bem como em serviços de caráter assistencial, quando solicitados por entidades sindicais.

    Tendo em vista o que dispõe o Decreto no 84.444/1980, é correto o que se afirma somente em:
  • Questão 48561.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - BD - 2012

  • Em relação à alimentação infantil, na introdução de alimentos:
  • Questão 27240.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Os alimentos que elevam a excreção urinária de oxalato são:
  • Questão 28814.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Dentre os fatores que interferem no estado nutricional do idoso, assinale a alternativa INCORRETA.
  • Questão 48097.   Nutrição - Nível Médio - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN

  • O controle qualitativo dos produtos alimentícios que serão utilizados em uma unidade de alimentação é uma etapa vital para a adequada e segura produção de refeições. O responsável pelo recebimento de alimentos deve:
  • Questão 28811.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • O planejamento físico das unidades de alimentação e nutrição (UAN) é fundamental para a adequação das instalações aos objetivos propostos e melhor utilização dos recursos humanos e fnanceiros disponíveis.

    Nesse contexto, assinale a alternativa CORRETA.
  • Questão 28533.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010

  • Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de uma Instituição Pública identificou o montante de recursos necessário para aquisição de gêneros alimentício na ordem de R$ 620.000,00(seiscentos e vinte mil reais).

    Para realização dessa compra a Instituição, obedecendo a Lei Nº. 8666,deve enquadrá-la em qual das modalidades de licitação abaixo relacionada:
  • Questão 48552.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - BD - 2012

  • Uma carne submetida à cocção apresenta uma perda de 25%. Logo, para um porcionamento de 150g e um fator de correção de 1,25, o per capita líquido e bruto serão, respectivamente:
  • Questão 48096.   Nutrição - Nível Médio - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN

  • Leia com atenção as afirmativas abaixo e responda esta questão, assinalando entre as alternativas, a única que apresenta somente características da Educação Nutricional.

    I Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.
    II As mudanças necessárias ao controle de doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser baseadas numa perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
    III Avaliação objetiva e subjetiva do paciente.
    IV O objetivo do processo é estabelecido em função das prioridades impostas pelo paciente. 
    V A doença e a consequente necessidade de mudança de hábito podem ser consideradas uma oportunidade de crescimento e desenvolvimento pessoal.