Questões de Concursos Nutrição

  • Questão 31852.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • Analise as afirmativas acerca do Conselho Federal de Nutricionistas.

    I. O Conselho Federal reunir-se-á ordinariamente uma vez por ano, e extraordinariamente, sempre que necessário, mediante convocação pelo Presidente ou de maioria de seus membros.
    II. Constitui renda do Conselho Federal: 20% (vinte por cento) do montante arrecadado como anuidades, taxas, emolumentos e multas, em cada Conselho Regional; legados, doações e subvenções; e rendas patrimoniais.
    III. A renda do Conselho Federal será aplicada exclusivamente na organização e funcionamento de serviços úteis à fiscalização do exercício profissional de Nutricionistas ou em atividades culturais destinadas a aprimorar a capacidade técnico-profissional do Nutricionista, bem como em serviços de caráter assistencial, quando solicitados por entidades sindicais.

    Tendo em vista o que dispõe o Decreto no 84.444/1980, é correto o que se afirma somente em:
  • Questão 27240.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Os alimentos que elevam a excreção urinária de oxalato são:
  • Questão 27241.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Assinale a alternativa que não indica uma orientação estratégica para a implementação da Política Nacional de Humanização (PNH):
  • Questão 31851.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna, em conformidade com o disposto na Lei no 6.583/1978.

    O Conselho Federal e os Conselhos Regionais de Nutricionistas serão constituídos de _________ membros efetivos, com igual número de suplentes eleitos.
  • Questão 28760.   Nutrição - Nível Fundamental - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidifcador.
    Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

    ( ) Retirar da tomada e desmontar.
    ( ) Lavar com detergente.
    ( ) Enxaguar.
    ( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
    ( ) Secar ao ar.
    ( ) Remontar.
    ( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

    Assinale a sequência CORRETA.
  • Questão 28532.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010

  • A classificação de Gomez foi à primeira classificação do estado nutricional baseada no indicador peso/idade internacionalmente recomendada para avaliar o estado nutricional de crianças.

    Neste contexto, identificar abaixo a alternativa falsa:
  • Questão 28816.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Doenças de origem alimentar são as ocorrências clínicas decorrentes da ingestão de alimentos que podem estar contaminados com microorganismos patogênicos, substâncias químicas ou que contenham em sua constituição estruturas naturalmente tóxicas.

    Dentre as medidas preventivas citam-se as apresentadas a seguir, EXCETO:
  • Questão 27238.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Dentre as sugestões para aumentar a ingestão energética na fibrose cística, inclui-se:
  • Questão 28530.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010

  • Assinalar a alternativa CORRETA, referente ao tipo de exame exigido para manipuladores de alimentos correlacionando-o ao objetivo da sua realização:

    1- VDRL
    2- Coprocultura
    3- Hemograma
    4- Coproparasitológico
    5- Urina tipo I

    ( ) Diagnosticar a sífilis que é uma doença que pode trazer distúrbios neurológicos, em estagio mais avançado;
    ( ) Isolar microrganismos patogênicos, que podem ser transmitidos durante a manipulação dos alimentos, acarretando surto de toxinfecção alimentar aos consumidores;
    ( ) Visa estabelecer um diagnóstico com precocidade sobre a presença de anemia, alteração de coagulação sanguínea, presença de infecção bacteriana, viral ou parasitaria além das reações imunológicas.
    ( ) Detecta a existência de alguma infecção urinária crônica sub-clinica ou mesmo a formação de cristais, que podem levar a formação de cálculos renais.
    ( ) Investiga a presença de parasitas intestinais, que podem com freqüência ocasionar diarréias, espoliações orgânicas, deixando o individuo debilitado para o trabalho, além de poder transmitir através do produto manipulado.
  • Questão 28814.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Dentre os fatores que interferem no estado nutricional do idoso, assinale a alternativa INCORRETA.