Questões de Concursos Nutrição

  • Questão 27239.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Transplante alogênico de medula significa:
  • Questão 31852.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • Analise as afirmativas acerca do Conselho Federal de Nutricionistas.

    I. O Conselho Federal reunir-se-á ordinariamente uma vez por ano, e extraordinariamente, sempre que necessário, mediante convocação pelo Presidente ou de maioria de seus membros.
    II. Constitui renda do Conselho Federal: 20% (vinte por cento) do montante arrecadado como anuidades, taxas, emolumentos e multas, em cada Conselho Regional; legados, doações e subvenções; e rendas patrimoniais.
    III. A renda do Conselho Federal será aplicada exclusivamente na organização e funcionamento de serviços úteis à fiscalização do exercício profissional de Nutricionistas ou em atividades culturais destinadas a aprimorar a capacidade técnico-profissional do Nutricionista, bem como em serviços de caráter assistencial, quando solicitados por entidades sindicais.

    Tendo em vista o que dispõe o Decreto no 84.444/1980, é correto o que se afirma somente em:
  • Questão 28761.   Nutrição - Nível Fundamental - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
  • Questão 28811.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • O planejamento físico das unidades de alimentação e nutrição (UAN) é fundamental para a adequação das instalações aos objetivos propostos e melhor utilização dos recursos humanos e fnanceiros disponíveis.

    Nesse contexto, assinale a alternativa CORRETA.
  • Questão 28813.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • As gorduras são substâncias amplamente utilizadas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), pois ressaltam o sabor dos alimentos, servem de meio de cocção, concentrando os alimentos e ativando seu sabor. Elas se vinculam a vitaminas lipossolúveis.

    Sobre as gorduras, é INCORRETO afirmar que:
  • Questão 27236.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • A Diretriz 6 do Guia Alimentar para a População Brasileira, para a melhor saúde bucal e prevenção de cárie dentária, limita o consumo de açúcares livres, no máximo, a:
  • Questão 28760.   Nutrição - Nível Fundamental - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidifcador.
    Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

    ( ) Retirar da tomada e desmontar.
    ( ) Lavar com detergente.
    ( ) Enxaguar.
    ( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
    ( ) Secar ao ar.
    ( ) Remontar.
    ( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

    Assinale a sequência CORRETA.
  • Questão 28819.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014

  • A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) apresenta como pressupostos os direitos à saúde e à alimentação e é orientada pelos princípios doutrinários e organizativos do Sistema Único de Saúde (SUS).

    A esse respeito, analise as afirmativas a seguir.

    I. Para o diagnóstico da situação alimentar e nutricional da população,deverão ser utilizados o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) e outros sistemas de informação em saúde.
    II. As ações de prevenção das carências nutricionais específicas por meio de suplementação de micronutrientes (ferro, vitamina A, dentre outros) serão de responsabilidade de todos os níveis de atenção à saúde.
    III. A promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS) é uma das vertentes da promoção à saúde.
    IV. A vigilância alimentar e nutricional subsidiará o planejamento da atenção nutricional e das ações relacionadas à promoção da saúde e da alimentação adequada e saudável e à qualidade e regulamentação dos alimentos, nas esferas de gestão do SUS.
    V. Os conselhos e as conferências de saúde serão espaços para divulgação dos resultados das ações por parte dos gestores.

    Estão CORRETAS as afirmativas:
  • Questão 27237.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Os alimentos a serem evitados nas dietas de eliminação 1, em um quadro de alergia alimentar, são:
  • Questão 28536.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010

  • Evidencia-se que o treinamento está diretamente relacionado às vantagens decorrentes da sua aplicação, tanto para o empregado, como para a empresa. Através do treinamento, vários resultados satisfatórios dentro de uma UAN poderão ser atingidos.

    Destaque a alternativa que não tem uma relação direta com o treinamento bem sucedido: