Simulado Banco da Amazônia - Bovinocultura - Médico Veterinário - 2010

Categoria: Simulados | 12 questões | Veterinária | Bovinocultura | Ensino Superior | Médico Veterinário | Banco da Amazônia | CESPE

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  • 1 - Questão 46040.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos.
  • 2 - Questão 46041.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra.
  • 3 - Questão 46042.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Deve ser bem definida e planejada a área total do terreno, principalmente sua área útil e possibilidades de expansões, característica do solo no local e sua topografia. Terrenos alagadiços e muito irregulares não são recomendados.
  • 4 - Questão 46043.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    A altura do pé direito da sala de matança deve ser de, no máximo, 3,5 m.
  • 5 - Questão 46044.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    A parte destinada à lavagem de caminhões deve ser construída adjacente à rampa de acesso à seringa e ao chuveiro de aspersão, para melhor aproveitamento das águas desses locais.
  • 6 - Questão 46045.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Quanto mais próximo o matadouro estiver da origem dos animais para o abate, mais viável economicamente se tornará e seu funcionamento.
  • 7 - Questão 46046.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    O curral de observação deve possuir cordão sanitário com altura de 0,50 m e deve ser identificado com os seguintes dizeres, na cor vermelha: Curral de Observação.
  • 8 - Questão 46047.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções.
  • 9 - Questão 46048.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos.
  • 10 - Questão 46049.
  • Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

    O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.
  • 11 - Questão 46050.
  • Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

    A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação.
  • 12 - Questão 46051.
  • Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

    A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina.

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