Simulado Banco da Amazônia - Características Técnicas e Sanitárias - Médico Veterinário - 2010

Categoria: Simulados | 3 questões | Veterinária | Características Técnicas e Sanitárias | Ensino Superior | Médico Veterinário | Banco da Amazônia | CESPE

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  • 1 - Questão 46052.
  • No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

    Em geral, pode-se direcionar as tubulações da canaleta de sangria do abatedouro frigorífico para áreas de pastagens, com a finalidade de reduzir a quantidade de matéria orgânica nos efluentes da indústrias e também de aproveitá-la para adubação.
  • 2 - Questão 46053.
  • Considere que na embalagem de um leite tenha sido informado que esse leite era pasteurizado, padronizado e homogeneizado e que o teste para fosfatase alcalina tenha dado positivo na análise desse leite. Com base nessas informações, julgue os itens subsequentes.

    Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC por, pelo menos, 15 minutos.
  • 3 - Questão 46054.
  • Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

    O tanque de escalda e os chillers devem ser esvaziados e lavados minuciosamente a cada 30 dias, para evitar a formação de biofilmes.

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