Comentários sobre a Questão 10607

Disciplina: Matemática | Comentários: 12

  • Questão 10607. Matemática - Nível Fundamental - Profissional de Operações de Limpeza e Serviços Urbanos - Comlurb - IBFC - 2014

  • Para apresentar um trabalho, cada um dos 6 alunos de uma classe deve gastar 3 minutos e 45 segundos. Se todos os alunos utilizaram o tempo de cada um, então o tempo total para apresentar o trabalho foi de:

Gabarito: d


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    eduardo cesar da silva

    Por eduardodudu em 10/01/2015 às 12:23:10

    6 X 3,45 minutos = 22,5 minutos.

    DEBORA VASCONCELOS DE SOUZA DOS SANTOS

    Por debyhg em 15/01/2015 às 19:41:28

    6*3,45=20,7 minutos

    viviane dejesus rosario

    Por rosario40rj em 01/02/2015 às 17:02:09

    Vamos por etapa
    3.45*6


    2 3
    3.45
    *6
    ---
    20.70

    Como tem que passar para tempo

    21.10 pois o 20.70 =20.(60 equivalente ao minuto) passa 1.....assim o resultado sera 21.10

    marcos antonio santos pimentel

    Por marcospimentel36 em 18/02/2015 às 13:26:44

    3.45x6=20,70 pq o resultado da 22.50 ?

    Gabriela Sol

    Por gabrielasol em 20/02/2015 às 20:51:07

    EU FIZ A CONTA SOMANDO OS 3+3+3+3+3+3=18 + 1+1+1+1+1+1=6 - 1,5MINUTOS = 22,5
    SEI QUE MINHA CONTA É LOUCA MAIS DEU CERTO, FAZENDO NA CALCULADORA TAMBÉM DEU 20,7
    MAS FAZENDO NOS DEDOS EM MINUTOS DEU 22 E MEIO.

    steffanie acioli santana

    Por steffanie18 em 21/02/2015 às 18:00:07

    Nas mimhaas conta dá 20.70 o q esta dando erro?

    dario araujo

    Por dario01 em 03/03/2015 às 15:09:04

    Todos devem se lembrar de transformar os valores em minutos.
    3min.*6 = 18 min.
    45 seg. *6 = 2,70 então 2,70 / 0,60 = 4,50 ou 4min e 30 seg.
    18+4,50=22,50 ou 22 min e 30seg.

    Marcelo Souza

    Por olecram1971 em 07/04/2015 às 19:55:29

    separe os tempos 3:45= 3minutos + 45segundos. multiplique ,individulmente por 6(3x6=18minutos + 45x6=270segundos). como 270 segundos=4minutos e 30segundos(270:60=4 resto 30), temos o tempo total = 18 + 4 = 22 e 30 segundos ou 22minutos e meio (22,5).

    APARECIDA VALERIANO DE SOUZA

    Por avsr em 02/09/2015 às 21:55:54

    1º = 3,45 s=
    3 m x 60 s=180s transformamos 3 minutos em segundos.
    180s + 45s=225s somamos os segundos.
    225s x 60 min= 13,500 s
    13,500s/6= 22,5

    PABLO RODRIGO SANTOS DA SILVA

    Por pablo1989 em 18/05/2017 às 15:54:03

    22 MNTS E MEIO É O CORRETO POIS 6X3MINUTOS=18MINUTOS
    6X45SEGUNDOS=270SEGUNDOS QUE EQUIVALEM A 4MINUTOS E 30SEGUNDOS E A SOMA FINAL FICA EM 18MNTS+4MNTS+30SGNDS=22MNTSE30SGNDS.
    22 MINUTOS E MEIO

    luana

    Por lpmoreira em 05/07/2017 às 23:38:27

    Eu também encontrei o valor de 20,7


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.