Comentários sobre a Questão 1676

Disciplina: Matemática | Comentários: 15

  • Questão 1676. Matemática - Nível Médio - Técnico Previdenciário - INSS - CESGRANRIO

  • Um prêmio em dinheiro foi dividido entre 3 pessoas: a primeira recebeu 1/4 do valor do prêmio, a segunda recebeu 1/3 e a terceira ganhou R$ 1.000,00. Então, o valor desse prêmio, em reais, era de:

Gabarito: a


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    silma santos silva

    Por silma1 em 22/03/2011 às 22:50:33

    Somando os três valores podemos obter um determinado valor que podemos chamar de X. Ao somar 1/4 de X mais 1/3 de X mais 1000 reais podemos encontrar o valor total do prêmio X que será igual a 2400 reais.

    CARLOS EDUARDO MARTINS BENITES

    Por duda99371688 em 10/01/2012 às 15:31:33

    bom na realidade ten vario tipo de resolver essa questão por exemplo; si a pessoa pegar o valor do primeiro iten e fazer o siguinte, ele ja vai encontrar o valor x assim o . 2400/4=600 e ai repita a operação 2400/3=800 dai e so somar os tres valores que foi achado ok fica assim então 600+800+1000=2400 ok ate a proxima bjs.

    Janete  Nazareth

    Por janmorena em 10/04/2012 às 15:47:24

    não sei fazer

    Mateus

    Por solid em 04/01/2014 às 17:43:08

    Total = X

    Substituindo os valores ficaria:

    x + x + 1000 = x
    - -
    3 4

    x + x - x = -1000 MMc de 3 e 4 = 12
    - -
    3 4


    4x + 3x - 12x = - 1000
    ----------------
    12

    -5x = -1000
    --
    12

    -5x = - 1000 * 12

    -5x = - 12000

    x = - 12000/-5

    x = 2400

    michelle loura da silva

    Por lililoura33 em 06/11/2014 às 17:39:06

    NAO ENTENDI COMO RESOLVE ESSA QUESTAO

    Josemir da Matta Duarte

    Por jm2213du em 19/12/2014 às 17:06:19

    Espero ajudar:
    1º) 1/4 + 1/3 = 7/12 - refere-se a soma do prêmio da 1ª e 2ª pessoas.
    2º) O prêmio total = 12/12 , então os R$ 1000,00 da 3ª pessoa equivale
    a 5/12 do total.
    3º) Então 1000/5 = 200 ; 7/12 = 200*7 = 1400
    4º) Total = 1000 + 1400 = 2400,00.

    marcelo santos

    Por 94porcento em 12/02/2015 às 20:36:52

    É simples 1/4+1/3+1000=x
    . 3+4-12=-1000 *(-1)
    . --------
    . 12x
    . 5=1000
    . --------
    . 12x
    . 5= 12000x
    . x=12000/5
    . X=2400

    Sinvaldo José Dos Santos JUnior

    Por sinvjr em 02/03/2015 às 21:54:45

    A melhor resposta e mais rápida de resolver quando se trata de soma de valores foi dada pelo jm22123, parabéns

    Jean Carlos

    Por jeancarlos2015cnge em 03/06/2015 às 13:28:19

    Podemos considerar o prêmio como 100%, 1/4 = 25%, 1/3 = 33,33% e os 1.000,00 como a diferença que falta para completar os 100%, ou seja, 41,67%. Fazendo a operação inversa temos 1.000,00 / 41,67% = 2.399,81 ou 2.400,00, considerando os arredondamentos.

    Jhuan Coelho de Negreiros Nascimento

    Por jhuanpro em 06/01/2016 às 11:19:17

    Fiz da seguinte forma: Tendo-se que X= Prêmio total:

    X/1 - X/4 - X/3 = 1000

    Calcula-se o MMC entre os deminadores 1, 4 e 3 = 12

    Divide-se 12 pelos denominadores de cada uma das frações e então multiplica-se pelos respectivos numeradores: (12/1= 12, 12x1=12 ; 12/4=3, 3*1=3 ; 12/3=4, 4*1=4)

    Logo temos as novas frações equivalentes de mesmo denominador 12:

    12X/12 - 3X/12 - 4X/12 = 1000, ou transcrito de forma a facilitar a visualização:

    (12X-3X-4X)/12 = 1000

    (5X)/12 = 1000

    5X=1000*12

    5X=12000

    X=12000/5

    X= 2400

    Espero ter ajudado =)

    Giovanni Felipe

    Por giovanni125 em 18/01/2016 às 00:39:13

    jm22123, parabens colega.!!

    Milena Tavares Jordao gomes

    Por milena1404 em 18/01/2016 às 08:03:30

    Não consigo elaborar as Questões de porcentagem para resolver tipo.Não sei colocar os valores nos devidos lugares para resolver a questão. Me Ajudem por Favor só falta matemática pra entender de InSs

    isaelma aparecida vieira do nascimento

    Por isaelma em 15/03/2016 às 09:10:01

    essa questão é muito difícil, meu Deus

    Carlos José dos santos Alves

    Por carlos280308 em 12/05/2016 às 15:48:41

    1/4+1/3+1000=x
    7/12+1000=x calcula-se descobrindo quanto falta para completar o total no caso 1000 representa 5/12 do total
    7/12+5/12 =x descobrindo sempre quanto vale 1/12 se 1000=5/12 logo 1000/5 =200=1/12
    agora é so completar 200. 12 =2400

    Thaise dos Santos Alcantara

    Por thaisealcantara em 28/06/2017 às 19:22:51

    Minha resolução:
    x/4 + x/3 + 1000 =x mmc= 3×4 =12
    .·. 3x + 4x + 12000 = 12x
    7x + 12000 = 12 x
    12000 = 12x - 7x
    12000 = 5x
    12000/5 = x

    .·. X=2400


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.