Comentários sobre a Questão 1678

Disciplina: Matemática | Comentários: 11

  • Questão 1678. Matemática - Nível Médio - Técnico Previdenciário - INSS - CESGRANRIO

  • Do total de funcionários da empresa Fios S/A, 20% são da área de Informática e outros 14% ocupam os 21 cargos de chefia. Quantos funcionários dessa empresa NÃO trabalham na área de Informática?

Gabarito: d


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    silma santos silva

    Por silma1 em 22/03/2011 às 22:55:29

    se 14% corresponde a 21 cargo de chefia, então 100%-20%=80%, daí podemos fazer uma regra de 3 simples:
    14% corresponde a 21 e 80% corresponde a X. Achando o valor de X encontrará o número de funcionários que não trabalhará na área de informática.

    jose leadro cavalcante santos

    Por tricolor em 12/01/2012 às 22:45:37

    MEU RESULTADO DEU A LETRA "B" 99
    EU TINHA PEGO 150 FUNCIONÁRIOS E ACHEI EM 14% DOS 150 OS 21 CARGOS DE CHEFIA. E DÁI SUBRITRAI DE 150 E FICARAM 129 E COMO OS FUNCIONÁRIOS DE INFORMÁTICA ERAM 20% QUE RESULTA EM 30 FUNCIONÁRIOS DE 150, ENTÃO O RESULTADO ACHEI QUE FOSSE 99. É SÓ FAZER ESSA CONTA QUE DARÁ ESSE RESULTADO. ABRAÇOS

    Bruno Thomasi

    Por brunothomasi em 10/02/2012 às 13:36:56

    Você primeiro precisa saber quantos funcionários correspondem aos 80% que estão sendo questionados, pois são os funcionários que NÃO trabalham na área da informática, desta forma você precisa incluir na conta os 14% que trabalham nos cargos de chefia e os outros 66% que não estão no enunciado, totalizando 80% da empresa. Fazendo uma regra de três (14% => 21 e 80% => x | x = 21*80/14 | x = 120), após obter este número você saberá o número de funcionários que NÃO trabalham na área de informática.

    Andreilson da Silva Santos

    Por andress11 em 27/05/2014 às 20:04:33

    Pense no seguinte: Dos 100% dos funcionários, 20% deles trabalham na informática e 80% em outros setores. Faça uma regra de três com esses 80% sabendo que 14% são os 21 funcionários dos cargos de chefia.
    X = 80%
    21 = 14%
    14X = 80.21
    14X = 1680
    X = 1680/14
    X = 120 não trabalham na área da informática.

    marcelo

    Por 97porcento em 11/03/2015 às 23:52:10

    Muito bem colega, se ñ temos o total de funcionários temos que equiparar ao n° 100%..

    Daí é só fazer regra de três

    x--80
    21--14
    14x = 1680
    x = 1680/14
    x = 120

    marcelo

    Por 97porcento em 16/03/2015 às 06:29:18

    Ou vc pode fazer assim :

    150 funcioários no total..

    14% = 21 cargos de chefia.
    20% = 30 funcionários de área de informática.
    66% = 99 funcionários que trabalham em outro setor da empresa.

    Somando 21+99 = 120 que ñ trabalham no setor de informática.

    Jania de Oliveira Matias

    Por janiamatias em 01/12/2015 às 14:23:02

    Muito bom consegui fazer ! :)

    Helio Silva

    Por heliosil em 07/12/2015 às 02:05:49

    Fiz de forma diferente, vejam:
    Descobrindo o total de funcionários da empresa:
    14% --- 21
    100% -- x ==> x = (100 multiplicado por 21) / 14 ==> x = 2100 / 14 ==> x = 150

    Como só 20% dos funcionários trabalham no setor de informática, os outros 80% não trabalham, que o que a questão pede.
    Ora, com um simples cálculo mental, podemos fazer: 20% = 10% + 10%, como 10% de 150, sabemos de cor que é 15, logo 20%, sabemos de cor que é 30. Logo: 150 - 30 = 120.

    Jhuan Coelho de Negreiros Nascimento

    Por jhuanpro em 06/01/2016 às 11:30:24

    14% de X, onde X é a quantidade total de funcionários pode ser transcrito como 14X/100.

    14X/100=21
    14x=21x100
    14x=2100
    X=2100/14
    X=150

    A porcentagem de funcionários que trabalham no setor de informática corresponde a 20%, logo, 1/5 do total.

    Calcula-se: 150/5=30, então o número de funcionários que NÃO trabalham com informática é 150-30=120

    Resposta: D- 120

    jcarlos

    Por 1411 em 22/01/2016 às 14:26:30

    dei mole. achei 99 tb. mas 99 é preciso somar os 21 dos cargos de chefia, pq eles tb não trabalham na informática. Resultado 120!

    isaelma aparecida vieira do nascimento

    Por isaelma em 15/03/2016 às 09:16:39

    o bicho pegou não sei nada de divisão e agora????


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.