Um motorista parou em um posto para abastecer seu caminhão com óleo ...

Veja os comentários para essa questão de Matemática.


Questão publicada em Simulado Técnico Previdenciário - Matemática - prova INSS

  • Questão 1680 - Matemática - Nível Médio - Técnico Previdenciário - INSS - CESGRANRIO
  • Um motorista parou em um posto para abastecer seu caminhão com óleo diesel. Ele pagou com uma nota de R$ 100,00 e recebeu R$ 5,75 de troco. Se o litro do óleo diesel custava R$ 1,45, quantos litros ele comprou?

Comentários Questão

    Anderson de medeiros
    Por bixin em 20/01/2016 às 22:40:16

    100,00-5,75=94,25
    94,25/1,45=65

    Quem tá em dúvida na divisão
    Cancelas as vírgulas, 6x145=870
    942-870=725
    5×145=725
    =0
    Logo o 6 e o 5 forma a resposta "65"

    Jhuan Coelho de Negreiros Nascimento
    Por jhuanpro em 06/01/2016 às 11:42:50

    a questão é fácil, o problema é que na hora não tem calculadora pra fazer 9425/145, que não é uma conta tão simples pra se fazer sem ela. Para não perder tempo recomendo multiplicar cada uma das alternativas por 1,45 até que uma delas dê 94,25

    william campos
    Por williamcoelho em 04/02/2015 às 17:05:47

    PODEMOS IR DIRETO NA RESPOSTA, PARA NÃO PERDER TEMPO.
    1,45 X 65=94,25


    100 -5,75= 94,25

    Débora Barbosa de Lima
    Por debybarbosa em 06/02/2012 às 17:57:18

    100,00-5,75= 94,25

    1L--1,45
    x--94,25

    1,45x=94,25
    x=94,25/1,45=65

    silma santos silva
    Por silma1 em 22/03/2011 às 23:01:13

    subtraindo 5,75 de 100 teremos um resultado de 94,25 que dividindo por 1,45 será igual a 65 litros

Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!