Comentários sobre a Questão 17200

Disciplina: Matemática | Comentários: 6

  • Questão 17200. Matemática - Nível Médio - Soldado da Polícia Militar - Polícia Militar SP - VUNESP - 2015

  • Um cliente escolheu para comprar, em uma loja de roupas, dois tipos diferentes de camisetas, A e B. Sabendo que o preço das duas camisetas juntas é R$ 130,00, e que a camiseta B é R$ 10,00 mais cara do que a camiseta A, então, o preço da camiseta mais cara é

Gabarito: c


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    eduardo cesar da silva

    Por eduardodudu em 01/10/2015 às 17:00:51

    x +x+10 = 130
    2x = 130-10
    x = 120/2
    = 60
    60+10 = 70

    Gabriela Barbosa Gonçalves

    Por gabiihbarbosa em 06/01/2016 às 09:29:15

    Não sei matemática, então fui analisar as respostas...60+50 = 110, sabendo que é 130 a somatória das duas camisetas procurei o valor mais alto, 70 +60 = 130 ou do jeito mais rápido 130/2 = 65, tiraria 5 reais de uma camiseta e acharia o valor da camiseta mais cara, já que no enunciado diz que é 10 reais de diferença.

    Wilson Quarantani Lozan

    Por miwi6870 em 20/11/2016 às 12:23:34

    Você pode fazer assim também....
    x+y=130
    x-y=10
    .....elimina os Y e soma....2x=140...x=140/2=70.

    Augusto Fornazari Neto

    Por fornazari em 26/12/2016 às 10:55:16

    A=B+10
    A+B=130

    A+B=130
    A+A+10=130
    A+A=130-10
    2A=120
    A=60

    Então:

    B=A+10
    B=60+10
    B=70

    Logo, a camisa mais cara custa R$ 70,00

    Lenilson nascimento da Cruz

    Por kaualeni em 30/03/2018 às 11:48:56

    75+55=130 também essa eu não entendi

    Vitor Zambrini

    Por zambrini em 24/09/2018 às 08:28:54

    kaualeni você está correto, porém a questão fala que a camiseta B é 10 Reais mais cara.

    ou seja, se ela custasse 75, seria 15 reais mais cara, e não 10 como explica a questão.


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.