Questão 1961

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática Financeira.

  • Questão 1961.   Matemática Financeira - Nível Médio - Técnico de Administração e Controle Júnior - Petrobrás - CESGRANRIO - 2010
  • Um equipamento está sendo vendido a prazo, da seguinte forma: R$ 500,00 de entrada no ato da compra, mais duas parcelas, sendo a primeira, no valor de R$ 440,00, a ser paga em 30 dias após a compra, e a segunda, no valor de R$ 180,00, a ser paga em 60 dias após a compra. A taxa de juros simples praticada no mercado é de 10% a.m. O valor à vista desse equipamento é, em reais, de

Questão publicada em Simulado Técnico de Administração e Controle Júnior - Petrobrás - Matemática Financeira - 2010

Comentários Questão

    geraldo liechocki junior
    Por ggjunior81 em 22/1/2011 às 15:21:39

    500+(440/1,1)+(180/1,2)
    500+400+150
    1050

    LEONARDO ISMERIM DE MOURA
    Por leonardoism em 16/04/2012 às 14:41:01

    como vou achou isso tem com explique por favor

    Bianca de Melo Carvalho
    Por biamcarvalho em 30/04/2012 às 23:25:24

    VPL (Valor presente liquido):

    VPL= 500 + 440/ (1+0,1)¹ + 180/(1+0,1)2=

    Daniel Fabrício
    Por danielnvg em 01/12/2013 às 14:18:47

    500 - Valor pago no ato, não tem juros embutido

    440/1,10=400 (1,10)= 1+ (1 Mês*10%/100)
    180/1,20=150 (1,20)= 1+ (2 Meses*10%/100)

    Logo: 500+400+150= 1050

    Júnior*
    Por jeanjr em 23/07/2014 às 10:25:47

    Observe que a primeira parcela de 440 reais foi paga 30 dias após a compra com juros de 10%. Se designarmos por x o valor pago no ato da compra ou seja desonerado dos 10% temos:
    x+0,10x=440
    ou seja o que seria pago a vista (x) mais os juros de 1 mes (10%x) deve dar os 440 reais
    Logo
    1,1x=440
    x=400


    De forma análoga se chamarmos de y o valor que fosse pago no ato da compra , sem incluir os 20% devido aos juros dos 60 dias (10%+10%) temos

    x+0,2x=180


    1,2x=180

    x=150

    assim o valor à vista fica a entrada, mais a parcela correspondente aos 440 , desonerada dos 10% correspondente a um mes de juros mais a parcela correspondente aos 180 desonerada dos juros de dois meses de 20%:
    Preço a ista = n500+400+150= 1050
    opçãoC

    Cássio Silva Queiroz
    Por cassiosq em 24/09/2014 às 10:19:48

    Alguém poderia me ajudar a ver o fiz de errado??

    J = juros
    C = capital
    I = taxa
    T = tempo

    100*J = C*I*T
    100J = 440 * 10 * 1
    J = 4400/100 = 44
    440 - 44 = 396

    100*J = C*I*T
    100J = 180 * 10 * 2
    J = 3600/100 = 36
    180 - 36 = 144

    500 + 396 + 144 = 1040 à vista

    Não sei o que houve de errado que não deu 1050 ??


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!