Comentários Questão 2253

Comentários: 10 | Disciplina: Matemática

  • Questão 2253. Matemática - Nível Médio - Agente Administrativo - Fundação Casa - VUNESP - 2010

  • A altura média das 5 vendedoras de uma loja era 1,64 m. Mas uma dessas vendedoras entrou em licença maternidade, e para substituí-la foram contratadas 2 vendedoras temporárias, de alturas iguais a 1,64 m e 1,66 m. Assim, a altura média das vendedoras dessa loja passou a ser 1,65 m. A altura da vendedora que entrou em licença é

Gabarito: b


Questão publicada em Simulado Agente Administrativo - Fundação Casa - Matemática II - 2010

Comentários Questão

    fernando dos anjos vaz

    Por edimilca em 23/05/2011 às 13:50:02

    nao sei fazer

    Caio Anderson Farias Gonçalves

    Por caio em 07/06/2011 às 12:20:16

    Será que a resposta é está : 1,64 * 5 = 8,2 ( altura total de 5 vendedoras)
    foram contratadas mais 2 vendedoras ficando 6 vendedoras = 1,65 * 6 = 9,9 ( altura total de 6 vendedoras)
    diminuindo 9,9 de 1,64 e 1,66 vou achar a altura total sem a primeira vendedora que foi embora == 9,9 - 1,64-1,66= 6,6
    se eu diminuir 8,2 - 6,6 vai me dar a altura daquela que saiu = 8,2 - 6,6= 1,6
    entao a altura da que saiu é de 1,60

    SAMUEL ALIM DOS REIS

    Por salimreis2006 em 28/10/2011 às 23:52:52

    Faltou atenção. Tinham 05 e depois 06. Calculei 04 e depois 05. Vacilo de iniciante, rs.

    Rubens Eduardo

    Por rubens321 em 10/07/2013 às 14:35:47

    A media era 1,64
    saiu uma e entrou duas passando para 1,65
    a duas que entrou tem 1,64 e 1,66 = media 1,65 ( Só as duas )
    então as 4 que ficou tinha media de 1,65
    aqui saiu tinha 1,60 pq ela tirava 1 centímetro de cada uma..

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 16:29:10

    Simplificando:

    Chamando as 5 vendedoras por letras A, B, C, D, E sendo A a Vendedora de licença e as restantes de Y (= B + C + D + E) a 1ª equação ficaria assim:

    (A + Y)/5 = 1,64

    sendo 5 o numero de vendedoras

    após a entrada das vendedoras temporárias a 2ª equação ficaria:

    (1,64 + 1,66 + Y)/6 = 1,65

    semplificando:

    (3,3 + Y)/6 = 1,65

    sistema de equações
    {(A + Y)/5 = 1,64
    {(3,3 + Y)/6 = 1,65

    isolando Y na 2ª equação
    3,3 + Y = 9,9
    Y = 9,9 - 3,3
    Y = 6,6
    Substituindo Y na 1ª equação

    (A + Y)/5 = 1,64
    (A + 6,6)/5 = 1,64
    A + 6,6 = 8,2
    A = 8,2 - 6,5
    A = 1,6

    A altura da vendedora de licença é igual a 1,6

    Nathália Pedroso

    Por naapedroso em 30/07/2014 às 21:03:30

    mesmo que esteja bagunçada a explicação do caio foi a mais compreensível.

    sueli vieira carraro

    Por suvica em 09/09/2014 às 09:45:38

    nao sei fazer

    JANAINE PRICILA FREI

    Por janainepricilafrei em 15/10/2014 às 10:56:40

    Fiz pela logica, talvez seja mais fácil para entender.
    a altura média das 5 vendedoras era 1,64 m. Então 5 x 1,64 = 8,20.

    Mas uma dessas vendedoras entrou em licença maternidade, e para substituí-la foram contratadas 2 vendedoras temporárias, ou seja, agora são 7 vendedoras com altura média de 1,64 m. Então 7 x 1,65 = 11,55.

    A altura das duas vendedoras temporárias são 1,64 e 1,66 = 3,30

    a soma das alturas das 5 vendedoras = 8,20
    a soma das alturas das 7 vendedoras = 11,55
    11,55 - 8,20 = 3,35 - 3,30 (alturas das duas vendedoras temporárias) 5 cm de diferença.
    1,65 altura média menos 5 cm de diferença = 1,60 ou seja a vendedora que saiu de licença tinha 1,60 de altura.

    JANAINE PRICILA FREI

    Por janainepricilafrei em 15/10/2014 às 11:00:55

    um pequeno erro apenas na digitação, coloquei (ou seja, agora são 7 vendedoras com altura média de 1,64 m) e o correto seria 1,65.
    a conta esta certinha foi apenas na digitação que acabei me confundindo. espero ter ajudado.

    Jardel Silva Ribeiro

    Por jardelribeiro99 em 26/06/2017 às 12:34:39

    1,64m x 5= 8.20m
    Então fica:
    (8,20 + 1,64 + 1,66 -x)/6 = 1,65
    Resolvendo ..
    -x + 8,20 + 1,64 + 1,66 = 6(1,65)
    11,5 - 9,9 = x
    x= 1,60.


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.