Comentários sobre a Questão 2580

Disciplina: Matemática | Comentários: 12

  • Questão 2580. Matemática - Nível Fundamental - Auxiliar Judiciário - TRF - BD

  • No depósito de material de uma carpintaria haviam 36 trincos e 24 maçanetas. Foram utilizados metade do número de trincos e 1/3 do número de maçanetas. Das peças restantes, a razão entre o número de trincos e o de maçanetas, nessa ordem, é

Gabarito: a


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    Maria Analia L. S.

    Por nalia85 em 11/8/2011 às 21:42:23

    Parece bem mal formulada essa questão... nos meus calculos dariam 18/23..mas enfim, chutei certo.

    Ricardo G da Silva

    Por rgs em 09/11/2011 às 15:11:01

    Não vejo nexo na formulação da questão a resposta seria a alternativa A ou a C Se chutar certo ta bom!!!

    Karine Gomes Santos

    Por ninecte em 08/03/2012 às 18:11:10

    Achei essa questão mal formulada, mas chutei certo.

    Richard Takahashi

    Por drhands em 28/04/2012 às 02:11:32

    foi mal transcrita, o original diz 1/3 do numero de maçanetas

    [Excluído]

    Por edyyfoxmaster em 13/05/2012 às 11:00:09

    também achei mal formulada a questão... mas pensei da seguinte forma se temos restando 18 trincos e 16 maçanetas (utilizaram 1/3 = 8), então quantos trincos temos um total de 9 trincos para cada 8 maçanetas... pelo menos foi esse o raciocínio que usei, já que não existiria outra resposta plausível.

    shirlley milenny martins

    Por shirlley em 09/08/2012 às 14:59:13

    A resposta é realmente 18/16, que são o restos das quantidades usadas, entretanto, como não tinha essa resposta e as demais não assemelham-se ao resultado, eu simplifiquei por 2 e deu 9/8.
    18/2= 9
    16/2=8

    Marcio Aquino dos Santos

    Por maquino em 28/08/2012 às 17:42:57

    Foram utilizados metade dos trincos = 18 restaram 18
    foram utilizados 1/3 das maçanetas = 8 restaram 16

    a banca pede a razão das peças que restaram então
    a razão esta 18/16 simplificando ou seja dividindo por dois =9/8
    resposta letra A

    Thiago Samurai

    Por thiagorsan em 11/03/2013 às 15:37:47

    Achei que a questão em si ficou muito mal formulada.

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 04/05/2013 às 16:54:27

    Trincos>36
    Maçanetas>24

    Trincos>36/2 = 18
    Mamaçanetas>24-1/3 regra de 3>>> 24 = 3/3 x = 1/3 >>>> x = 8
    RAZÃO é divisão.
    Ele quer saber das peças RESTANTES não das Utilizadas.
    então
    Trincos>18
    Maçanetas>24-8 = 16

    18/16 > RESPOSTAS>9/8 (A)

    maria luciana nascimento martins

    Por lucianamartiins em 12/08/2013 às 15:52:44

    Vacinados = V
    Não Vacinados = NV
    Total = V + NV

    V = NV+45 ...............(1)
    NV / V = 2 / 7............(2)

    (Substituindo (1) em (2)

    NV / (NV + 45) = 2 / 7 [M.M.C. = 7 * (NV + 45)]

    7NV = 2 * (NV + 45)

    7NV = 2 NV + 90

    7NV - 2 NV = 90

    5NV = 90

    NV = 90 / 5

    NV = 18


    V = NV + 45

    V = 18 + 45

    V = 63


    Inspecionados = V + NV

    Inspecionados = 63 + 18 = 81

    81 é o total de animai inspecionados.

    availdo dos santos silva

    Por availdo em 20/09/2015 às 20:49:28

    NÃO VEJO NENHUM PROBLEMA NESSA QUESTÃO
    A QUESTÃO QUER A METADE DOS TRINCOS 36 / 2 = 18
    DEPOIS UM TRIPLO DAS MARÇANETAS 1/3 * 24 = 24 /3 = 8
    UM TRIPLO DE 24 É 8
    24 - 8 = 16
    18 / 16 SIMPLIFICANDO POR 2 9/8

    Gilson Machado

    Por gilson57gilson em 22/02/2018 às 21:17:50

    Deve-se ler atentamente o que se pede.Muita gente cai nestas questões por afobamento.pede-se a razão do que sobra,ou seja:se foi usado metade e 1/3 respectivamente vai sobrar metade e 2/3,não é mesmo?ou seja:vai sobrar 18/16 que simplificando fica:9/8...rp: A


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.