Comentários sobre a Questão 2812

Disciplina: Matemática | Comentários: 11

  • Questão 2812. Matemática - Nível Fundamental - Auxiliar de Promotoria - MP SP - IBFC

  • Celso e Mariana possuem juntos 47 anos. Quando Mariana nasceu, Celso tinha 13 anos. Daqui a 10 anos, Mariana terá:

Gabarito: d


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    ADRIANA PERONI

    Por dryperoni em 11/11/2011 às 10:40:01

    CELSO + ANA= 47. 47 - 13 ANOS QUE CELSO TEM A MAIS = 34 / 2 = 17, MAIS 10 ANOS = 27

    MARIA LUCIA

    Por apolo23 em 26/04/2014 às 23:18:22

    queria saber como resolver essa questão?

    ana cecilia camargo de souza

    Por anacecilia31 em 30/04/2014 às 22:30:05

    eu nao consengui pela matematica entao fui pela logica
    13=0 fui de dez em dez e somando ate dar 47 foi 30=17

    edivan jose dos santos

    Por edivan10 em 16/05/2014 às 17:44:37

    celso=x
    mariana=x+13
    celso+mariana=47
    x+13 + x = 47
    2x=47-13
    2x=34
    x=34/2
    x=17(idade de mariana)
    17 +10=27 (idade daqui a dez anos)

    maria da silva

    Por ems34 em 18/05/2014 às 20:45:05

    47-13=34
    34/2=17
    17+10=27

    anderson dos santos andrade

    Por anderson10andrade em 20/05/2014 às 03:58:19

    Marcelo x
    Mariana 13x
    Marcelo + Mariana = 47

    x + 13x = 47
    2x = 47 - 13
    2x = 34
    x = 34/2 = 17 (idade de mariana)
    17 + 19 = 27

    barbara barros do nascimento

    Por babibarros em 20/06/2014 às 10:33:46

    Naõ entendi?????

    Henrique Abreu

    Por abreurj em 24/10/2014 às 15:03:29

    C+M = 47 a soma das idades
    C = M + 13 quando M nasceu, C tinha 13 anos

    logo:

    2M + 13 = 47
    2M = 34
    M = 17 M tem 17 anos, logo, daqui a 10 anos terá?

    E Guaita

    Por eguaita em 24/06/2015 às 15:52:00

    Celso = x+13
    Mariana = x

    (x+13) + x = 47 - retire os parênteses

    x+13+x=47 => 2x+13=47

    2x = 47-13 => 2x = 34

    x = 34/2 => x = 17 ==> 17 + 10 = 27 (letra D)

    FABIANO

    Por junioriluminacao em 03/12/2015 às 09:42:11

    Neste caso e mais fácil por eliminação
    17+13=30
    Então um tinha 17 e outro 30 logo
    17+30=47
    E não esqueça a pegadinha mais 10 anos
    27


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.