Comentários Questão 2881

Comentários: 13 | Disciplina: Matemática

  • Questão 2881. Matemática - Nível Médio - Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - VUNESP

  • Uma banca de revistas vende dois tipos de jornal: A e B. A cada 5 jornais vendidos, 2 são do tipo A e 3, do tipo B. Se em certo dia foram vendidos no total 120 jornais, pode-se concluir que o número de jornais vendidos do tipo A foi

Gabarito: c


Questão publicada em Simulado Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - Matemática - Vunesp

Comentários Questão

    rosana aparecida de sousa

    Por martin em 27/12/2011 às 08:37:18

    se a cada cinco jornais vendidos dois são do tipo A, isso representa um total de 40/° dos jornais vendidos, logo 40/° de 120=48

    JONATHAN ALVES GUIMARAES

    Por jhuw em 11/03/2012 às 09:59:33

    120/5= 24
    24*2=48

    Marcio Aquino dos Santos

    Por maquino em 29/08/2012 às 13:44:30

    A razão do jornal tipo A é 2/5 só é multiplicar por 120 ou seja 120 x 2 / 5 = 48 resposta C

    Igor Campos Rondini

    Por rondiniigor em 10/09/2012 às 17:03:56

    120/5 = 24x2 = 48

    Jeovany Souza Silva

    Por jeovaany em 29/12/2012 às 17:16:29

    5 - 2
    120 - X

    240 = 5x

    x = 240/5 = 48

    Elaine Carvalho dos Santos Guimarães

    Por elaine8888 em 17/01/2013 às 22:07:20

    eu não entendo como faz essas conta!
    tem como me mostrar uma?

    Rafael Antonio S Souza

    Por rafa1805 em 04/03/2013 às 20:28:59

    ja que a cada 5 jornais vendidos 2 são do tipo A é só você pegar o numero de jornais vendidos no dia que na questão é 120 e dividir por 5 que vai dar 24 e em seguida você multiplica por 2 que é o numero vendido de jornais a cada 5 unidade,assim vai dar 48 letra c.

    Isabela

    Por bela17s2 em 12/04/2013 às 19:44:58

    A+B=2
    A/2.B/3=120
    2/5=120
    240/5=48

    Dermeval Pereira dos Santos

    Por der48 em 27/01/2014 às 15:43:07

    A + B/ 2+3 = 120/ 5 = 24
    24 X 2 (A)= 48
    24 X 3 (B)= 72

    RESULTADO: LETRA A VALE 48

    Fábio Silva Santos

    Por soldadofabio em 19/04/2014 às 08:14:53

    Questão de proporção. Se temos os jornais A e B. Então A/2 e B/3 = 120/ 2 + 3 = 24.

    A/2 = 24: A = 48

    Júnior*

    Por jeanjr em 22/07/2014 às 12:32:00

    A cada 5 jornais vendem 2 do tipo A, se for 120 jornais será X:
    5 jornais-----------2 jornais A
    120 jornais---------X

    5x=240
    x=240/5
    x=48

    Portanto serão 48 jornais a cada 120 jornais vendidos!

    JEFERSON DA SILVA

    Por jeferson7568 em 12/05/2015 às 19:56:54

    multiplica cruzado usando regra
    A sobre B
    5 120
    2 x
    x5=240

    x =240
    5

    x=48

    tiago

    Por tiagosan em 28/04/2016 às 13:20:53

    120 dividido por 5 = 24
    24 vezes 2 = 48 do tipo (A)
    resposta letra ( C )


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.