Comentários sobre a Questão 2882

Disciplina: Matemática | Comentários: 19

  • Questão 2882. Matemática - Nível Médio - Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - VUNESP

  • Certo tipo de biscoito é vendido em dois tipos de embalagens: normal e mini. Uma caixa fica completamente ocupada com 20 embalagens mini e 8 normais. Sabendo-se que 2 embalagens normais ocupam o mesmo espaço que 5 embalagens mini, então se nessa caixa forem colocadas 10 embalagens normais, o número máximo de embalagens mini que poderão ser colocadas será

Gabarito: a


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    Theodoro de Souza

    Por theodoro em 29/12/2011 às 14:45:00

    Uma caixa com 20 mini e 8 normais ficará completa, então, se foram colocadas 10 normais para completar a caixa teremos que colocar 20 mini menos o equivalente de 2 normais que são 5 mini resultando em 15 embalagens mini.

    joao pé de feijao

    Por joaopedejeijao em 04/06/2012 às 16:56:45

    A caixa fica cheia com 8N + 20m;
    20 mini corresponde a 8 normais;
    1 caixa cheia também é 16N;
    se forem colocados 10N faltam 6M;
    6N é equivalente a 15mini. Resposta: 15Minis

    JONAS GONCALVES LEITE

    Por ribox1 em 22/06/2012 às 16:35:00

    como resolver essa questão?

    Marcio Aquino dos Santos

    Por maquino em 29/08/2012 às 13:47:47

    Se para 2 normais completa o espaço de 5 mini, aumentando de 8 para 10 que são exatamente 2 unidades das normais, vai diminuir de 20 para 15 que são 5 unidades da mini
    resposta A

    leandro r novais

    Por zx123 em 23/09/2013 às 22:48:05

    se eu tenho em uma caixa 20embalagens mini +8normais
    entao se eu colocar 10 nomais e elas sendo iguais a 5 minis

    fazemos a segunte subitraimos 5 caixas das 20 minis= 15 caixas minis restam !!!

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 18:56:23

    Quebrei a cabeça mas resolvi pela lógica

    Se a cada espaço 2 de duas embalagens normais temos 5 minis, então quer dizer que se colocarmos 2 embalagens normais na caixa já cheia teriamos obrigatoriamente de tirar 5.

    então fica a tabela

    (Pra cada X embalagens normais) - {temos Y embalagens minis}
    40 - 0
    35 - 2
    30 - 4
    25 - 6
    20 - 8 <= exemplo que o exercicio dá
    15 - 10 <= resposta

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 18:57:38

    Tá invertida a minha tabela!

    andre17081993

    Por rianbdc em 30/04/2014 às 10:27:08

    20m + 8n = 28
    2n = 5m
    se coloca 10 aumentou 2
    então diminui 5m das 20m que era para completa a caixa
    então 20 - 5 = 15

    Júnior*

    Por jeanjr em 22/07/2014 às 12:33:17

    (1) 1 caixa = 8 normais + 20 minis
    (2) 2 normais = 5 minis

    1 caixa = 10 normais + X minis.

    Ora, se 2 normais é igual a 5 minis, então:

    1 caixa = 10 normais + 15 minis, pois, em (1) tinhamos:

    1 caixa = 8 normais + 20 minis =>
    1 caixa = (8 + 2) normais + (20 - 5) minis =>
    1 caixa = 10 normais + 15 minis.

    paulo henrique santiago leite

    Por paulo812 em 22/11/2014 às 21:44:10

    20 mini + 8 nomais
    2nomais=5
    temos total
    20mini +8=40caixa
    vamos la
    10 nomais=25
    25-40caixa =15 pronto

    diego sgobbi gomes

    Por sgobbi em 29/06/2015 às 16:20:42

    de 2 éo mesmo que 5é so fazer . 2 5
    2 5 2 5
    2 5 se colocarmos 2 a mais fica menos 5 que da 15 2 5
    2 5 2 5
    2 5 2
    10 15

    Ricardo Damião Santos Silva

    Por damiaoxd em 04/07/2015 às 17:30:35

    Na caixa tem 20 mini e 8 normais certo, 8/2*5=20 MINI total de 40.

    10 caixa normais divido pela quantidade de embalagem = 10/2 =5

    5 x a quantidade de espaço = 5x5 = 25
    40-25=15..

    JOAO PAULO JOBE

    Por joaojobe92 em 01/08/2015 às 16:50:07

    Tem um jeito muito mais obvio e facil gente! Tão embolando tudo ai kkk

    CAIXA = 20 minis + 8 normais
    Sabendo que (2 normais = 5 minis)
    A CAIXA se preenche por 40 minis
    (8 normais = 20 minis + 20 minis que ja tinha = 40)

    Logo na CAIXA que voce quer saber voce transforma 10 normais em mini = 25 minis.

    Subtrai 40 TOTAL - 25 EXISTENTE = 15

    samuel oliveira santos

    Por samukasos em 22/08/2015 às 12:46:19

    Se cabem 8 normais, como poderemos colocar 10? e ainda sobrar espaço?

    flavio oliverio

    Por flaviooliverio em 26/01/2017 às 14:48:09

    Da para fazer a REGRA DE TRÊS ..

    NORMAL MINI
    2 5
    10 X

    2x= 10 . 5 TOTAL DE EMBALAGENS MENOS O VALOR DA EMBALAGEM
    2x=50 NORMAL ----> 25 - 10 = 15 embalagens MINI
    x= 50/2 RESPOSTA ( A )
    X=25 embalagens.

    Deivisom almeida

    Por dvdsom123 em 28/05/2018 às 11:06:32

    Uma questão de logica. Muito boa

    italo pereira

    Por italofjbb em 12/10/2018 às 10:30:24

    n--m
    2--5
    2--5
    2--5
    2--5
    2--5
    = 10n=25m
    8n+20 cx cheia no inicio. 8n+2n= 10n=25m, logo eu pego oque aumentou de um lado e diminuo no outro ou seja 20-5(oq aumentou) = 15


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.