Comentários Questão 2883

Comentários: 26 | Disciplina: Matemática

  • Questão 2883. Matemática - Nível Médio - Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - VUNESP

  • Em um pacote, há 120 parafusos dos quais 40% são grandes. Dos parafusos restantes, 25% são médios e os demais, pequenos. Em relação ao número total de parafusos do pacote, os parafusos pequenos representam, em porcentagem,

Gabarito: e


Questão publicada em Simulado Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - Matemática - Vunesp

Comentários Questão

    IGOR ROBERTO DOS SANTOS

    Por igorsantos em 23/01/2012 às 03:46:42

    120 parafusos = 100 %
    40% = grandes

    120 100
    x 40

    x = 120x40/100= 48 Par Grandes


    Dos 120 - 48 sao grandes

    120-48 = 72 sobraram ainda

    72 100 sobraram
    x 25 Medios

    x= 25x72/100 = 18 Medios


    Entao 120-48-18 = 54 sobram

    120 100
    54 x

    120x = 5400
    x = 5400/120 = 45 %

    Renata machado

    Por renata1701 em 27/08/2012 às 16:30:19

    100-40-25=35

    Igor Campos Rondini

    Por rondiniigor em 10/09/2012 às 17:09:39

    120 = 100%... 40%+25% = 65% 100%-65% = 35%

    Priscila Santos de Araujo

    Por priscilaliver em 17/02/2013 às 10:29:59

    não entendi essa se
    120 = 100%
    100-40=60
    60-25= 35
    meu resultado deu 35%

    DOUGLAS CIRIO

    Por DOUGLASCIRIO em 17/02/2013 às 19:05:28

    do fazer em regra de três...
    item a item...
    120 100% /(100x=120.40)/(x=4800/100)/ x=48 grandes
    x 40%
    120 - 48 = 72 restantes
    72 100% /(100x=25.72) / (x=1800/100)/ x= 18 médios
    x 25%
    parafusos = 120-48-18 = 54 pequenos
    120 100% /(120x=100.54)/ (x=5400/120) / responta "E"
    ((((x= 45%))))
    54 x

    leo_arimatea@hotmil.com.br

    Por leoarimatea em 28/02/2013 às 19:03:15

    Essa pergunta foi muito mau elaborada.

    leo_arimatea@hotmil.com.br

    Por leoarimatea em 28/02/2013 às 19:09:01

    40% = 48
    25% = 30 (48+30) = 78
    120 - 78 = 42 42 é 42% de 120...

    billy roy marques grosso

    Por billymarques em 05/05/2013 às 00:26:40

    40+25=65
    100-65=35

    isaias

    Por isaiaspds em 17/05/2013 às 16:04:38

    apenas somar 40% + 25% q é igual a 65...o restante é a porcentagem de parafusos pequenos

    robson

    Por robson1992 em 29/05/2013 às 06:16:16

    120 = 100%
    ===================
    25% são parafusos médios
    40% são grandes
    o resto é pequenos

    como colocar + 45% sem transbordar, sem passar de 100% ???
    resposta correta ainda acredito ser a alternativa C

    Tamiris Damiao Machado

    Por tatazinha20 em 15/07/2013 às 22:50:06

    o meu resultado deu a alternativa C, gente se for 45% passará o valor de 100%

    leandro r novais

    Por zx123 em 23/09/2013 às 22:49:16

    nao concordei com a resposta do gabarito = a 45% pois fazendo as contas e de 35%

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 19:13:20

    Primeiro o exercício fala que 40% de 120 são grandes(que dá 48)

    Depois ele fala que dos RESTANTES (120 - 48 = 72) 25% são médios ( o que dá 18 MÉDIOS.

    E depois ele diz que os RESTANTES (120 - 48 - 18 = 54) são pequenos

    E então ele pede a relação em porcentagem dos PEQUENOS (54) pelos TOTAL (120)

    REGRA DE TRÊS
    se 120 igual 100%
    então 54 igual ?

    multiplica em cruz
    54.100 = 120x
    5400/120 =x
    x = 45

    RESPOSTA E)45%

    Elvis Aharon Secilio

    Por elvisaharon em 04/06/2014 às 23:52:20

    fácil demais essa, nem precisei fica fazendo essas contas doidas, só fiz 40% + 25 % = 65 então 100% menos 65%=45%

    PHELYPE AUGUSTO MARQUES GOMES

    Por phelype1995 em 12/06/2014 às 11:12:04

    100 - 65 é 35...

    e os 25% nao é em cima dos 120 parafusos... e sim em cima da sobra dos 40% dos parafusos...

    PAULO ROBERTO DA SILVA SA

    Por paulinhosa em 21/09/2014 às 18:30:00

    po desculpe na minha cabeça nao entra de modo algum que 100%-65% de 45%

    Breno Alves

    Por brenoalves em 17/12/2014 às 12:16:42

    Bom dia!
    A resposta correta é 45%, alternativa a.
    Percebam que o enunciado diz. Dos parafusos restantes, 25% são médios e os demais, pequenos. Ou seja:

    Total: 120 parafusos;
    40% do total são grandes: 48;
    25% do restante são médios: 120-48=72, logo, 25% de 72 é igual a 18;
    O restante são pequenos: 72-18=54, logo, 54 corresponde a 45% de 120.

    Lucas

    Por lucas977 em 07/06/2015 às 21:29:54

    48+30=78(65%)
    120-78=41(35%)
    Resposta 35% dos parafusos são pequenos.

    Ronaldo Martins Ferreira otsuka

    Por ronaldootsuka em 23/06/2015 às 23:40:13

    120 grandes(40%)= 48 parafusos
    Restaram 72 dos quais
    25%(72)destes restantes eram médios

    = 18 parafusos(15% dos 120), 48+18= 66 parafusos logo:
    120-66 = 54 parafusos restantes, que resultam em 45% e não 40%

    Maria Lucena

    Por maria0412igor em 20/08/2015 às 19:33:51

    Gente a questão diz que 40% de 120 parafusos são pequenos, e 25% DO QUE RESTAR então está aí a diferença não é 25% de 120 é 25% de 72!!

    samuel oliveira santos

    Por samukasos em 22/08/2015 às 12:57:18

    caraca. 100-40-25=35

    eMERSON

    Por sonhoserpm em 10/10/2015 às 07:10:31

    120 TOTAL

    100% =TOTAL

    40% GRANDES

    25% MEDIOS

    ? PEQUENOS

    35% SAO PEQUENOS

    layra kananda amorim

    Por layrakanandaamorim em 16/01/2017 às 20:02:03

    120 100% /(100x=120.40)/(x=4800/100)/ x=48 grandes
    x 40%
    120 - 48 = 72 restantes

    AI É QUE ESTÁ O ERRO DA MAIORIA, FAZER ASSI M:
    72 100% /(100x=25.72) / (x=1800/100)/ x= 18 médios
    x 25%

    POIS O CERTO É ASSIM:
    120 100% /(100x=25.120) / (x=3000/100)/ x= 30 médios
    x 25%
    POIS OS 25% A QUE ELE SE REFERE É DE 120 E NÃO DE 72. SÃO 25% DOS 100% QUE É 120.

    parafusos = 120-48-30 = 42 pequenos
    120 100% /(120x=100.42)/ (4200x=/120) / responta "E"
    x= 35
    35%

    ALAINY DA SILVA COSTA

    Por nany0800 em 31/01/2017 às 10:03:27

    O meu resultado de letra C
    40 % Parafusos grandes
    25% Parafusos médios
    x% Parafusos pequenos

    somando 40% + 25% (parafusos grandes e médios) = a 65%
    65% de 120 (total de parafusos) =65/100.120 (de = a multiplica) = 78 parfusos
    120-78 =42 ou seja 42 são os pequenos segue a regra de três:
    120 100%
    42 x%
    120x=42.100
    120x= 4200
    x = 4200/120
    x= a 35 :)
    letra c 35%

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 14/11/2017 às 09:44:31

    40% de 120=48 grandes
    25% de 72=18 medios
    pequenos 54 parafusos=54/120=0,45

    Alex de Oliveira

    Por alexjrr10000 em 28/11/2017 às 00:42:01

    MANO FOMOS TROLADO, ESSE PROBLEMA NEM PRECISA DE CONTA PARA SE RESOLVER ///// TIRA% DPS TIRA 25% E OBVIO QUE A PORCENTAGEM TOTAL RESTANTE E 35 AFS


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.