Comentários sobre a Questão 2884

Disciplina: Matemática | Comentários: 11

  • Questão 2884. Matemática - Nível Médio - Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - VUNESP

  • Certa metragem de fita foi cortada em 30 pedaços, todos de comprimento A, para confeccionar 30 laços de fita. Se essa mesma metragem de fita tivesse sido cortada em pedaços menores, todos de comprimento B, seria possível obter um total de 40 pedaços.

    Se cada pedaço de comprimento B tem 3 cm a menos do que os pedaços de comprimento A, pode-se concluir que o comprimento de cada um dos 30 laços foi de

Gabarito: c


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    DANIEL DO M TIENE DOS SANTOS

    Por danielmonte em 19/04/2012 às 23:52:07

    OLá pessoal para quem nao conseguiu chegar no resultado vai a dica !
    eu gosto muito de imaginar o problema e desenha-lo é o seguinte:
    da para resolver por tentativa o problema nao fala quantos metros tem a fita bom se o comprimento B tem 3 cm a menos do que o do comprimento do A
    os 2 pedaços de fita tem que ter o mesmo comprimento Hein ! elas sao iguais pessoal
    bom de 12cm tem o Compr A logo 12X30 = 360Cm ou 3m e 60Cm entao como o B tem 3 cm a menos será 9Cm logo 9x40 = 360 Cm ou 3m e 60Cm = ao comprimento do A tá ai simples e facil meu raciocinio foi eliminando as altertativas a unica que da a mesma metragem é a letra C 12Cm A e 9Cm B Abraço espero ter ajudado flwsssssssssss

    carlos guedes

    Por guedoncio em 29/04/2012 às 11:47:01

    pegamos como tamanho o 12 :::
    12 x 30 = 360
    agora dividimos por 40:::
    360/40 = 9

    portanto:::
    12 - 9 = 3cm

    José Omar Barbosa da Fonseca

    Por jobf em 12/05/2012 às 01:21:05

    Considerando M a metragem da fita e A o tamanho dos 30 pedaços.temos:
    M/A = 30.
    Agora considerando B o novo tamanho dos 40 pedaços e sabendo que B tem 3 metros a menos, pode-se dizer que B = A-3 e como resultou em 40 pedaços, temos:M/B =40. Substituindo B por A-3 temos:M/A-3=40.
    Logo, M/A = 30 M=30A
    M/A-3=40 30A/A-3=40
    40A-120=30A 40A-30A=120
    10A=120
    A=120/10
    A=12
    Então, como A representava o tamanho dos primeiros pedaços da fita, estes mediam, portanto, 12 metros.

    Cleissiene Regina

    Por cleissi em 28/06/2013 às 14:46:07

    *Sabemos que B possui 10 fitas a mais que A

    *Sabemos que B possui 40 fitas com 3 cm a menos que A, essa diferença que possibilitou que B tenha 10 fitas a mais que A.

    * Ao multiplicarmos esse valor de 3cm pelo numero de fitas de B, descobrimos o valor dessas 10 fitas. 3cmX40= 120

    *120 equivale às 10 fitas à mais que B possui de A ou seja 120/10= 12cm cada fita!

    ;)

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 19:24:09

    BASTA RESOLVER PELA LÓGICA

    LEMBRANDO QUE COMO EXEMPLO FOI UTILIZANDO O MESMO TAMANHO DE METRAGEM DE FITA LOGO, CONCLUÍ-SE QUE

    OS 30 PEDAÇOS DE A SÃO IGUAIS AOS 40 PEDAÇOS DE B

    MATEMATIFICANDO:

    30A = 40B

    O EXERCICIO DIZ QUE 1 PEDAÇO DE B CORRESPONDE A 1 A MENOS 3 CM

    MATEMATIFICANDO:

    B = A - 3

    SUBSTITUINDO B NA 1ª EQUAÇÃO ENCONTRAREMOS O PEDAÇO DE UM COMPRIMENTO A:

    30A = 40B
    30A = 40(A - 3)
    30A = 40A - 120
    -10A = -120
    A = 12

    Jeferson silva

    Por exercito1 em 26/12/2016 às 13:41:21

    É o seguinte
    vamos usar as aternativas
    30.8=240 40.5=200 ja ddescartamos a A
    30.10=300 40.7=280 descartamos a B
    30.12=360 40.9=360 se duvida é , 12

    rodrigo da cruz bonsenhor

    Por rodrigobonsenhor em 27/11/2017 às 18:28:34

    Simples
    regra de 3

    30 pedaço--------30 laço
    40pedaço--------x

    30x=40.30
    30x=120
    x=12030=4

    4x3cm=12

    rodrigo da cruz bonsenhor

    Por rodrigobonsenhor em 27/11/2017 às 18:29:54

    Simples
    regra de 3

    30 pedaços--------30 laços
    40pedaço--------x

    30x=40.30
    30x=120
    x=120\30=4

    4x3cm=12

    lucas mendonça

    Por oficialmendonca em 15/03/2018 às 03:55:47

    Rodrigobonsenhor rpz 30x40=1200 e não 120 ,logo essa regra de três ta errado ai !

    Izequiel Israelito da Silva

    Por izequielsilva em 28/09/2018 às 15:16:18

    30*A=40*(A-3)

    30A=40A -120

    30A - 40A= -120

    -10A= -120

    Multiplica ambos lados por (-1) para deixar positivo

    10A=120

    A=120/10

    A=12


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.