Comentários Questão 2887

Comentários: 18 | Disciplina: Matemática

  • Questão 2887. Matemática - Nível Médio - Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - VUNESP

  • Uma pessoa comprou uma embalagem com 150 metros de fio dental. Se essa pessoa usar exatamente 25 cm de fio por dia, a quantidade de fio dessa embalagem irá durar, aproximadamente, 1 ano e

Gabarito: e


Questão publicada em Simulado Soldado PM voluntário - Polícia Militar SP - Matemática - Vunesp

Comentários Questão

    carlos guedes

    Por guedoncio em 29/04/2012 às 11:49:19

    1 metro sera usado por 4 dias = 1/4 por dia:::
    1 m ---------------- 4 dias
    150 m --------------- x

    x = 600

    600 - 365 = 235 dias = +- 8 meses

    cleusa maria goncalves

    Por kleofe em 12/06/2012 às 13:15:44

    como resolver as questoes

    Marcio Aquino dos Santos

    Por maquino em 29/08/2012 às 13:49:49

    nessa questão não diz se o ano é de 365 ou 360 dias pode ser anulada.

    [Excluído]

    Por acsilva em 12/11/2012 às 14:47:04

    Fiz assim:

    150 m = 1500 cm

    1500 cm divido por 25 cm/dia = 600 dias

    Usando 1 ano com 365 dias:

    1 ano = 365 dias
    x 600 dias

    x = + ou - 1,64 anos

    Concluindo:

    1 ano = 12 meses
    1,64 y

    y = 19,68 meses, o que dá aproximandamente 1 ano e 7 meses e alguns dias. Então errei o gabarito porque quase 8 meses não são 8 meses =/

    Seria bom alguém entendido na matéria como um professor para explicar o jeito certo.

    Diogo Kawaguti

    Por djornalismo em 11/06/2013 às 23:05:12

    150/50 = 6 meses

    Tatiane Cristine Baptista

    Por tatinhacristinebaptista em 13/06/2013 às 13:29:09

    1 dia = 0,25cm...
    10 dias = 2,50m
    30 dias = 7,50m
    temos a medida de 1 mês = 7,50m
    assim:
    10 meses = 75,00m
    20 meses = 150,00m

    1 ano tem 12 meses então 20 meses = 1 ano e 8 meses


    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 20:07:20

    Eu fiz assim

    150 metros são iguais a 15000 cms, logo dividindo 15000 cm por 25 cm por dia temos 600cm/dia

    se considerarmos 1 ano 365 dias então dá 1 ano e 235 dias

    se considerarmos 1 mês com 30 dias temos que 235 dias = 7,83333... meses

    ou seja 7 meses mais 25 dias.

    Pelo que eu sei 7 meses e 25 diasnão são 8 meses...

    Portanto questão passível de anulação!

    Oscar Victório Nicomedes

    Por oscarits em 11/12/2013 às 14:13:08

    Pelo meu ver, o certo seria ter como alternativas corretas: D e E.

    Douglas Maldonado

    Por domaldonado em 16/01/2014 às 23:33:42

    vamos lá
    150/0,25=600
    600-360=240
    240/30=8
    8 meses

    maicon vinicius machado

    Por maikelove em 12/11/2014 às 12:26:45

    Eu fiz 15000/25= 600-365=235/30 da 7 meses e 25 dias, concordo com o amigo ali em cima, 7 meses e 25 dias não são 8 meses, e se vc pensar bem o fio dental dela acabará depois de 1 ano no sétimo mês, não no oitavo, falta detalhes nessa questão.

    Joao Rafael Fonteneles Abreu

    Por rafaelfonteneles em 17/02/2015 às 12:45:06

    Domaldonado, como podemos dividir por 360 dias, o ano possui 365 dias, que ao final dará 7,8 meses.

    Priscila Reis

    Por prireis27 em 03/03/2015 às 13:46:31

    150 metros = 15000 cm.
    15000cm/ 25cm dia= 600
    600/30(dias do mês, equivale a 1 mês.)= 20
    20 meses= 1 ano e 8 meses.

    ELITON RUBENS GIMENES MARTINS

    Por elitonmartins em 02/07/2015 às 15:55:23

    Concordo, marquei 1 ano e 7 meses por dúvida!

    angelo carvalho

    Por angelorcarvalho em 04/08/2016 às 16:01:27

    Eu fiz 25cm x30 pq passei de dias para mes
    25x30= 750 cm de fio por MÊS
    1 ano - 12 meses, então
    750x12= 9000 em 1 ano...

    150m = 15000 cm passando de m para cm
    então: 15000 - 9000 = 6000
    6000 / 750 = 8 meses .
    Letra E

    Joelson Aparecido Jacob

    Por jacob99 em 29/10/2017 às 19:22:25

    No enunciado diz aproximadamente 1 ano e....então como passa de 7 meses>>>o resultado é 1 ano e 8 meses

    Marcos vinicius leite

    Por viniciusvinieday em 11/11/2017 às 15:47:35

    150 metros 25cm+25cm+25cm+25cm= 100cm= 1 metro
    cada metro é gasto em 4 dias entaum é só multplicar 150.4=600 dias obs: será gasto em 600 dias os 150 m
    como o ano tem 365 dias fica 600-365=235 como cada mês oscila entre 30 e 31 seria 7 meses e 14 dias que como diz a pergunta aproximado a 8 meses

    Pedro Bruno Navarro

    Por pehanavrro em 27/04/2018 às 17:28:14

    Então, 1 ano e 7 meses e 25 dias, não são 8 meses, mas na questão marca como 8 meses... estranho isso ai

    atirador abreu

    Por atiradorabreu em 07/10/2018 às 17:25:56

    Boa tarde, foram 1 ano, 7 meses e 25 dias porém tentam ler com bastante atenção o anunciado que diz aproximadamente só faltam 5 dias para completar 8 meses é só arredondar... Quando cair questões iguais a esta, se passar um pouco do valor da resposta é só ver o valor mais aproximado.


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.