Comentários sobre a Questão 29217

Disciplina: Raciocínio Lógico | Comentários: 5

  • Questão 29217. Raciocínio Lógico - Nível Médio - Apoio Administrativo - CODEBA - FGV - 2016

  • Quatro máquinas mantêm uma indústria em operação, sem interrupções, 24 horas por dia, 7 dias na semana. Das quatro máquinas, há sempre três em operação e uma em manutenção. Nos últimos 30 dias, a manutenção foi feita de tal maneira que as quatro máquinas ficaram em operação o mesmo número de horas.

    Nos últimos 30 dias, o número de horas que cada máquina ficou em operação foi

Gabarito: e


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    eduardo cesar da silva

    Por eduardodudu em 23/12/2016 às 13:16:54

    30 dias x 24 horas = 720 horas
    720 horas / 4 maquinas = 180 horas de trabalho cada
    como funcionam só 3 então... 3 x 180 = 540 horas trabalhadas no mês.

    letra E.

    ALAN C. REIS

    Por elitepower em 29/01/2017 às 22:44:54

    Eu concordo com irvinng mesmo não sabendo que esto certo. Uma vez que as 4 máquinas trabalharam por igual.

    Edilânia Carvalho

    Por edilania16 em 12/07/2017 às 18:21:25

    Alternativa certa, letra A
    Visto que a questão pede:

    O número de horas que cada máquina ficou em operação nos últimos 30 dias.

    24h (por dia) x 30 dias = 720h
    720h divididas para 4 máquinas será igual a 180h

    Logo, nos últimos 30 dias, CADA MÁQUINA, ficou em operação por 180h.

    Douglas Jeferson Vieira Oliveira

    Por kumachi em 30/08/2017 às 02:01:27

    (Nos últimos 30 dias, a manutenção foi feita de tal maneira que as quatro máquinas ficaram em operação o mesmo número de horas.
    Nos últimos 30 dias, o número de horas que cada máquina ficou em operação foi...)

    Obviamente as 4 estavam funcionando, e a lógica é que 720/4 = 180h.

    Só que ele desmente a informação na frase anterior a primeira: (Quatro máquinas mantêm uma indústria em operação, sem interrupções, 24 horas por dia, 7 dias na semana. Das quatro máquinas, há sempre três em operação e uma em manutenção...)

    Levando em consideração essa primeira frase, seriam apenas 3 maquinas, logo, 180x3 = 540h.

    Vai entender.

    ALESSANDRO OLIVEIRA SILVA

    Por kalango em 28/09/2017 às 17:14:10

    primeiro vamos saber quantas horas todas as maquinas trabalham ?
    logo é : 2880 menos o tempo que cada uma fica em manutenção.
    excluindo uma maquina que é a que fica em manutenção. temos :
    3 x 24 x 30 = 2160
    então : 2880 - 2160 = 720
    esses 720 é o numero de horas que todas as maquinas ficam paradas em manutenção.
    pegamos o 720 e dividimos por 4 daí temos: 720/4 = 180
    logo 180 e o numero de horas que cada uma fica parada.
    pra acharmos o numero que cada uma fica em operação é só subtrair o 720 - 180 = 540 a reposta.


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.