Comentários Questão 3072

Comentários: 17 | Disciplina: Matemática

  • Questão 3072. Matemática - Nível Fundamental - Soldado Fuzileiro Naval - Marinha do Brasil - MB - 2005

  • Para cercar um quartel, são necessários 5 voltas de arame farpado em seu perímetro. Quantos quilômetros de arame serão necessários para cercar um quartel que mede 500 metros de comprimento e 300 metros de largura?

Gabarito: e


Questão publicada em Simulado Soldado Fuzileiro Naval - Matemática - Marinha do Brasil - 2005

Comentários Questão

    [Excluído]

    Por edyyfoxmaster em 01/06/2012 às 12:28:54

    para obtermos o perímetro somamos todos os lados, nesse caso cada lado de comprimento mede 500m e cada lado de largura 300:
    500+500+300+300=1600m para uma volta como ele diz que são necessárias 5 voltas então, 1600x5=8000m = 8km

    por aproximação seria a letra E, mas acredito que esta questão deve está errada.

    jessica

    Por jessicacavalcante10 em 24/07/2012 às 19:24:08

    Não entendi, preciso de uma nova explicaçao.

    lucas emmanuel

    Por lukao21 em 18/08/2012 às 11:52:55

    primeiro passo=soma-se os lados,comprimento e largura, e multiplica por dois para achar o perímetro do retangulo.
    sabe-se que para cercar o quartel,serao necessárias cinco voltas no quartel(perímetro).Portanto,multiplica-se o perímetro por cinco.
    isso vai ficar
    300+500=800m 2*800=1.600m ,daí,é só multiplicar por cinco,
    5*1.600=8.000m .
    lá nao tem esse valor o mais aproximado dele é o numero nove.

    DOUGLAS CRUZ FERREIRA

    Por oakleycolcci em 28/03/2013 às 14:36:51

    P= L x 4
    P2= 300x4= 1200
    P1= 500x4= 2000
    1200+2000= 3200
    5 voltas 3200m * 5 = 16000m ou 16km

    Alexandre

    Por soldado18 em 12/05/2013 às 17:49:49

    Como eu vir perímetro eu calculei exatamente assim>>
    500+500= 1000 e 300+300= 600
    1000+600=1600/100=16
    Mais eu fiz questão de ir na opção b) 15,5
    mesmo sabendo que é 16.
    Mais isso não é bom rs

    Alexandre

    Por soldado18 em 12/05/2013 às 18:00:07

    Porque não é 16 KKK

    Alexandre

    Por soldado18 em 15/05/2013 às 18:03:10

    Sim a resposta é a letra (E)>> 9 <<
    E está gabaritada no site de provas anteriores (;

    rodrigo

    Por rodrigopeito em 24/03/2015 às 09:38:50

    5x300=1500
    5x500=2500

    1500
    1500
    + 2500
    2500
    =9.000

    Tonho da Silva

    Por tonhodasilva em 02/04/2015 às 20:11:17

    rodrigopeito me explique uma coisa, você descobriu uma nova forma de somar? Pois percebo que ao somar 3000 mais 5000 o resultado sera 8000 e não 9000 como o mesmo demostra em sua resolução.

    RAPHAEL DE OLIVEIRA NASCIMENTO

    Por raphael2703 em 06/04/2015 às 20:20:32

    eu fiz 500+300+500+300=1.600
    1.600x5= 8.000

    Igor Fernando oliveira Soares dos santos

    Por 1996037 em 19/02/2016 às 18:34:34

    1,600÷5=32,0
    320÷2= R=16,0

    Wellington Freitas

    Por wellfreitas em 07/04/2016 às 18:29:34

    Eu fiz.
    500.2+300.2
    1000+600=1.600
    1.600.5=8//

    Paulo roberto

    Por pauloflamengo em 25/04/2016 às 13:55:40

    L 500.2 + A 300.2
    1000 + 600
    1600.5 = 8 km
    marquei 9 por aproximação.

    gregory bryan sousa da silva

    Por 2016gregory em 14/05/2016 às 21:22:16

    passei quase 10 minutos tentando entender; pelas minhas contas deu 8Km, e agora que vi os comentários tenho a certeza.

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 28/01/2018 às 08:52:10

    2*500+2*300=
    1000+600=1600 metros
    1600*5=8000 metros
    8000m=8 km, fique com o 9, mas vai sobrar arame

    Fique com a E) por aproximação.

    willyan andreatta

    Por willyanandreatta em 08/03/2018 às 22:39:15

    kkkkk o soldado vai ter que arrumar alguma coisa pra fazer com 1000 metros de arame. porque da 8km a resposta


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.