Questão 3217

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática.

  • Questão 3217.   Matemática - Nível Médio - Agente de Organização Escolar - VUNESP - 2009
  • Uma escola recebeu uma verba para a compra de um computador. Fazendo as contas, o diretor concluiu que precisaria de mais R$ 600,00 para comprar o computador desejado. Por outro lado, constatou que se a verba recebida fosse 50% maior, ele compraria o computador e ainda sobrariam R$ 300,00 para a compra de uma impressora. Desse modo, pode-se concluir que o computador desejado custa

Questão publicada em Simulado Agente de Organização Escolar - Matemática - Vunesp - Prova 2009

Comentários Questão

    ODIRLEY MATTIOLI ORTIM
    Por diley29 em 23/03/2012 às 11:42:42

    V = 900 (verba)
    I = 300 (impressora)

    x = 2. {(600) + (300)}
    x = (1200 + 600)
    x = 1800
    T = ( X + V ) - I
    T = ( 1800 + 900) - (300)
    T = 2700 - 300
    T = 2400


    erika
    Por edina148 em 10/04/2012 às 20:35:27

    5 - Questão 3217 - Simulado 458
    Uma escola recebeu uma verba para a compra de um computador. Fazendo as contas, o diretor concluiu que precisaria de mais R$ 600,00 para comprar o computador desejado. Por outro lado, constatou que se a verba recebida fosse 50% maior, ele compraria o computador e ainda sobrariam R$ 300,00 para a compra de uma impressora. Desse modo, pode-se concluir que o computador desejado custa

    a) R$ 2.400,00.
    b) R$ 2.100,00.
    c) R$ 2.000,00.
    d) R$ 1.900,00.
    e) R$ 1.800,00.

    regiane marques de almeida
    Por regianemarques em 09/05/2012 às 13:42:53

    para resolver esta questão é usada razão

    luis renato
    Por renatosb em 29/11/2012 às 15:27:05

    Computador custa = C

    A verba era no valor de = V

    C = V + 600 (I)

    V + ½V - 300 = C (II)

    Vamos trabalhar com essas duas equações:

    V = C - 600

    C - 600 + ½(C - 600) - 300 = C

    C - 600 + ½C - 300 - 300 = C

    C + ½C - C = 600 + 300 + 300

    ½C = 1200

    C = 2400 (preço do computador)

    V = C - 600
    V = 2.400 - 600
    V = 1.800

    Se a verba fosse 50% maior (1.800 + 900 = 2.700), dava pra comprar o computador (2.400) e ainda sobrariam 300....

    PEDRO LEONARDO EVANGELISTA JANSEN
    Por pedrojansen em 23/02/2015 às 00:00:45

    Mais simples:
    50% ------ 900
    100% ---- x

    50x = 90000
    x = 9000
    5
    x= 1800 o valor que ele deveria receber

    1800 + 900 = 2700 - 300 = 2400

    Evelin
    Por everlin em 08/01/2016 às 10:47:38

    Vamos lá...

    2400 - 600 ( valor que a escola completou) + 1800

    1800+50% ( 50% a mais de verba)

    1800*50/100= 900

    logo 1800 de verba + 900 de 50% a mais de verba + 2700

    computador custa R$ 2.400,00
    Impressora R$ 300,00

    2700 - 2400 = 300
    verba computador valor pra comprar a impressora


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!