Questão 3804

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática.

  • Questão 3804.   Matemática - Nível Médio - Soldado PM - Polícia Militar SP - VUNESP - 2010
  • No escritório de uma empresa, há uma garrafa térmica cheia de chá. Sabe-se que 10 copinhos (todos com a mesma quantidade de chá) equivalem a 4/5 da capacidade da garrafa e ao serem consumidos deixam a garrafa com 350 mL de chá. Então a quantidade de chá de cada copinho, em mL, é de

Questão publicada em Simulado Soldado PM de 2ª Classe - Polícia Militar SP - Matemática - Vunesp - 2010 - I

Comentários Questão

    Rubens Eduardo
    Por rubens321 em 02/07/2013 às 15:38:52

    350 x 5 = 1750 5/5
    1750 - 350 = 1400 4/5
    1400/10 = 140

    Ricardo Moura
    Por paveri10 em 07/09/2015 às 18:35:13

    Sinceramente não sei como é a formula mas, eu fiz assim.
    Esse 4 é a parte bebida do chá, que são 4/5, a quinta parte esta na garrafa que representa
    os 350 mls, então eu peguei a parte que representa um 1/5 que é os 350 mls e multipliquei
    por quatro que foram o que beberam dando um valor de 1 litro e 400 mls e dividi por 10 que são
    os copos que foram usados dando um resultado final de 140 mls cada copo gabarito letra d) 140.
    350 x 4 = 1400
    1400/5 = 140.

    Caio Tucunduva
    Por caiotucun em 06/06/2017 às 16:26:15

    Sequando consumido 4/5 da garrafa, restam 350mL, então a fração que representa 350mL = 1/5 concordam??
    Basta fazer uma regra de três!
    1/5 ---- 350
    X
    4/5 ---- x
    1/5x = 4/5 . 350
    1/5x = 280
    x= 280 / 1/5
    x= 1400mL
    Para saber quanto vale cada copinho, basta dividir por 10. 1400/10 = 140mL cada copinho!

    RENAN FERNANDO DOS SANTOS
    Por rmt2019 em 15/10/2017 às 14:18:39

    4/5 x 350

    4 x 350 = 1400
    1400/10 = 140

    Alex dos santos passos
    Por alexpqd03 em 24/09/2018 às 18:56:06

    Como eu fiz .
    1- Montei uma equação .
    45x + 350 = x essa equação vou saber capacidade da garrafa .

    2-
    Ai tira o MMC e faz , ai vai ficar .

    4x + 1750 = 5x
    X=1750 ->capacidade da garrafa!!

    3.
    Ai 45 do valor total da garrafa equivale a 10 copinhos.

    45 de 1750 = 1400 -> todos os copinhos

    4.
    Mais o problema quer saber quanto cada um tem em ml , vai pegar o valor dos 10cps = 1400 e dividir por 10

    1400 10 = 140

    Resultado = 140

    Alex dos santos passos
    Por alexpqd03 em 24/09/2018 às 19:01:37

    4/5


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!