Questão 3806

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática.

  • Questão 3806.   Matemática - Nível Médio - Soldado PM - Polícia Militar SP - VUNESP - 2010
  • Uma loja de chocolates vende 250 g de chocolate branco por R$ 12,50 e 750 g de chocolate ao leite por R$ 36,00. Em relação ao quilo do chocolate branco, o quilo do chocolate ao leite custa

    Dados: 1 quilo = 1 000 gramas

Questão publicada em Simulado Soldado PM de 2ª Classe - Polícia Militar SP - Matemática - Vunesp - 2010 - I

Comentários Questão

    Rubens Eduardo
    Por rubens321 em 02/07/2013 às 15:44:19

    C B 250g = 12,50
    C L 750g = 36,00

    750 / 3 = 250
    36,00 /3 = 12,00

    C B 12,50 x 4 = 50,00
    C L 12,00 x 4 = 48,00

    Anderson da silva Luz
    Por andersonluz em 16/02/2014 às 13:49:12

    Usei regra de Três C L 750g = 36,00 / 250g = 12,00 C B 250g = 12,50 / 750g = 37,50

    Nathália Pedroso
    Por naapedroso em 07/07/2014 às 17:17:20

    RESPOSTA A

    choco B = 250 *4 = 1000gr
    12,50 *4 = 50,00kg

    choco L 250 * 4 = 1000gr
    36 / 3 = 12,50
    12,50 * 4 (1000gr) = 48,00kg

    George Luiz Rodrigues
    Por george2017 em 01/02/2017 às 14:19:38

    A pergunta falava em relação branco com o chocolate ao leite ... Não seria dois a mais ???

    gustavo santana
    Por g300 em 07/09/2019 às 22:20:42

    250g = 1/4 de 1000g. Se 250g = 12,50; logo multiplica-se 12,50*4 = 50,00

    750g = 36,00
    1000g = x

    750x = 36000

    x = 36000/750
    x = 48,00

    50,00 - 48,00= 2,00; logo o kg do Ch.branco custa 2,00 reais a menos.

    gustavo santana
    Por g300 em 07/09/2019 às 22:24:21

    desculpa pelo erro na conclusão do problema:

    Eu quis dizer que o kg do Ch ao leite custa 2,00 reais a menos.


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!