Comentários sobre a Questão 4831

Disciplina: Matemática | Comentários: 24

Gabarito: c


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    pcm

    Por cesar2014 em 11/03/2013 às 13:09:46

    se julia recebe o dobro de sua irma e ela recebeu 375,00 durante 5 meses entao , 375:5 = ha 75 que 75:2= ha 35 portanto a resposta coreta é 35,00 .

    fred

    Por frederico186 em 12/03/2013 às 11:46:27

    Concordo com o que o amigo responder ali, a resposta certa seria na verdade 37,5 que é a metade de 75, mas como nao tem essa alternativa o mais próximo seria 35 e não 25 como está ali.

    Estou me decepicionando com esse site, ninguém revisa nada, não tem muitos comentários nas questões, para a pessoa saber se está acertando mesmo, quem entrar aqui clica em informar erro no lado da questão por favor.

    andreia ramos

    Por ara8877 em 13/03/2013 às 19:44:46

    375/5= 75 então ela recebeu por mês o valor de 75,00. sendo assim ela recebeu de sua mãe 25,00 como ela recebe do seu pai dobro do valor dado por sua mãe 25x2=50+25=75.Por isso resposta correta é letra C.

    stephanny guilande

    Por stephannyg em 15/03/2013 às 09:38:04

    Fiz de um jeito totalmente diferente dos colegas.
    Julia recebia da mãe um valor X e do pai Julia recebia o dobro de um valor = 2x. Somando-se os X eu tenho 3X = 375. Divido o 375 por 3: X= 125 reais e divido pelo TEMPO que é 5 meses = 125/5 = 25 reais.

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 17/03/2013 às 09:03:32

    O que ela recebe da mãe não sabemos, chamaremos de "x"
    Julia recebe do pai o dobro que recebe da mãe, correto.
    Do pai recebe 2x, todos esses valores em 5 meses equivale a R$ 375,00.
    Vamos montar a expressão:
    (x+2x).5=375 →5x+10x=375 →15x=375 → x=375/15 → x=25 → ela recebe da mãe R$ 25,00 por mês

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 17/03/2013 às 09:03:58

    x = valor da mesada
    p = valor da mesada recebida pelo pai
    m = valor da mesada recebida pela mãe.

    Sabemos que Júlia recebe do seu pai o dobro do que recebe da sua mãe.
    Logo, p = 2*m .

    Equação da mesada de Júlia:

    x = p + m
    x = 2m + m ----> Essa é a equação que representa a mesada de Júlia. (Equação 1)

    O exerício diz que em 5 meses de mesada, Júlia recebeu 375 reais. Quantos reais ele recebeu por mês?

    5*x = 375
    x = 375/5
    x = 75 ---> Esse é o valor da mesada de Júlia. Agora basta substituir esse valor na equação 1, para encontrar o valor que Júlia recebe de sua mãe.
    Temos:


    x = 2m + m (Equação 1)
    75 = 2m + m
    75 = 3m
    m = 75/3
    m = 25 reais. ----> Esse é o valor que Júlia recebe de sua mãe.

    A letra C é a correta.

    deives silva

    Por agrolouco em 31/03/2013 às 23:51:18

    Parabéns ao camarada claudio1, resumiu certinho a questão.
    Em compensação tem cada pérola que lemos por aqui que dói até o rim

    andre soares pires

    Por andresoares em 18/08/2013 às 15:44:23

    eu fiz assim x+2x=375/5 então 3x=75 x=25

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 09:44:15


    Se ela recebeu 375 em 5 meses então podemos dizer que ela recebe do pai 75 por mês

    se ela recebe o dobro do pai do que ela recebe da mãe então metade de 75 é 37,5...

    Não sei pq não tem essa alternativa!

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 09:50:33

    Não faz sentido a resposta ser 25

    se ela recebe 25 da mãe então o dobro é 50, que seria a mesada que ela recebe do pai! 50 em 5 meses igual a 350 e não 250!

    henrique lima

    Por nonodaenie em 09/11/2013 às 09:51:26

    *corrigindo: 250 em 5 meses e não 375 como diz o enunciado!

    ELIANA BUZOLO

    Por ebuzolo em 17/03/2014 às 18:19:52

    1)375/5=75

    2)
    2x+x=75
    3x=75
    x=75/3
    x=25

    RESPOSTA:C)R$25,00

    Anderson Coni Santana

    Por ander32 em 14/05/2014 às 19:13:04

    Diferente do nosso amigo "agroloco" não tem nenhuma "perola" aqui, estamos todos estudando e aprendendo...
    A resposta é 25!
    São 3 valores, o do pai 2 mesadas e o da mãe 1 mesada portanto dividi-sepor 3

    maria da silva

    Por ems34 em 22/05/2014 às 09:28:34

    375/5=75 total mensal
    75/3=25 1 terço do total
    50= pai = dobro da mãe
    25= mãe = metade do pai

    Rafael da Silva

    Por rafaelcriciuma em 16/06/2014 às 16:00:50

    25+25+25+25+25 = 125 recebidos pela mãe em 5 meses
    Recebe do pai o dobro que recebe da mãe se ela recebe da mãe 125 o dobro é 250
    Então ela recebe do pai 250 e da mãe 125 que da o total de 375 e a resposta é a "C".

    Henrique Abreu

    Por abreurj em 11/10/2014 às 18:05:16

    Companheiros:

    Em 5 meses ela recebeu R$375,00 ou seja, ela recebe R$75,00 por mês

    Se Julia recebe o dobro de seu pai do que recebe de sua mãe, então P=2M

    P+M=75 -> 2M+M=75 -> M=25

    É só ter atenção ao enunciado.

    Leonardo de Almeida Vaz

    Por l12 em 04/01/2015 às 18:50:56

    Não comcosdo co, a resposta ,se 375 /5 e 75 reais do pai q ela recebe o dobro q a da sua mãe ,então a medade de 75 reais é de 37.50 .e q ela recebe de suamae

    michel david

    Por michelvarnier23 em 26/01/2015 às 03:21:55

    melhor jeito de resolve e o seguinte se ela recebe o dobro do pai voce comeca eliminar suponhamos que ela recebe 15 o dobro seria 30 portanto 30x5=150 e 15x5=75 portanto 150+75=225 ou seja nao e ae vc vai pra letra B faz o mesmo e vera que a resposta e (C)25 o dobro seria 50x5=250 e 25x5=125 portanto 250+125=375 espero ter ajudado no raciocinio vlw.

    fabio junio alves pinheiro

    Por fabio1305 em 25/02/2015 às 14:30:29

    gente o que acontece nessa questao e o seguinte. voces estao achando que os 375 foi do pai mas na verdade e dois dois pai e mae... entao o pai da 50 e a mae 25... que da 375 em 5 meses... ler devagar a pergunta...

    vitor de azevedo

    Por vitor2015 em 25/02/2015 às 19:12:08

    Verdade...muitos erros acontecem pela rapida leitura e má interpretação da pergunta...375,00 ela recebeu do pai e da mãe!!!!

    375/5= 75,00
    75,00/3 mesadas que é o que ela recebe, duas do pai e uma da mãe
    50,00 do pai e 25,00 da mãe.

    Ricardo Moura

    Por paveri10 em 10/09/2015 às 19:02:42

    Bem, são 375 reais dividido por 5 meses que é 75 reais,
    o pai deu o dobro do que a mãe. então é 75 reais dividido por 3.
    que é 25.
    tem bastante gente dividindo 75 por 2. aí esta errado. por que se fosse por 2
    o pai não teria dado o dobro, mas sim o mesmo tanto que a mãe.
    se dividir 75 por 2 da 37.50. o pai dando esse valor, é exatamente igual a mãe.
    espero ter ajudado os próximos colegas estudantes.

    jose olimpio cavalcante da silva

    Por olimpio94 em 22/12/2016 às 12:48:31

    acho q essa questão ta errada

    o pai da um valor pra Julia, vamos chama de "X"
    a mae dao dobro.. portanto "2X"
    em 5 meses ela ganhou 375 reais

    (2x+x)*5=375
    2x+x=375/5
    2x+x=75
    3x=75
    x=75/3
    x=25

    ok x é 25 agora subistituindo o x

    (2*25+25)*5=375

    oque da pra entender é q o pai da 25reais e mae da o dobro.. entao a mae da 50reais

    Dorinaldo Gomes Oliveira

    Por 28dorinaldo em 03/02/2017 às 21:54:37

    Cara essa eu juro que não entendi mesmo após os comentários.

    Luan dias

    Por luandias1010 em 25/03/2018 às 18:18:31

    O PESSOAL PARECE Q NÃO SABE O QUE SIGNIFICA O "DOBRO"..
    SE A MÃE DELA DA 25 .. O PAI SÓ PODE DAR 50 JÁ Q E O DOBRO DE 25 E 50 NÉ... ENTÃO 25+50 = 75 POR MÊS


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.