Questão 4943

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática.

  • Questão 4943.   Matemática - Nível Médio - Assistente Administrativo - Polícia Militar MG - FCC - 2012
  • Um homem paga por um plano de saúde, para ele e sua esposa, uma mensalidade de R$ 365,00 cada; para cada um dos seus 3 filhos, o valor é R$ 232,00. Como, no próximo mês, ele completará 59 anos, sua mensalidade sofrerá um acréscimo de 12%. Então, a partir do próximo mês, a despesa desse homem com plano de saúde para ele e toda família será de

Questão publicada em Simulado Assistente Administrativo - Matemática - Prova Polícia Militar MG 2012

Comentários Questão

    YASMIM MEDEIROS ANDRADE
    Por yasmimandrade2013 em 15/04/2013 às 13:26:08

    A questão diz que ele vai fazer 59 anos então a sua parte irá aumentar em 12%.
    1° passo - saber quanto será o novo valor dele!
    365 - 100
    x - 12
    x = 43.80
    então, 365 + 43.80 = 408.80

    2° passo: soma todos os pagamentos.
    408.80(ele) + 365(mulher) + 232*3 (valor dos 3 filhos) = 1469.80
    ALTERNATIVA B

    ATILA DA SILVA
    Por atila2013 em 15/04/2013 às 21:49:28

    o enunciado fala q só a sua mensalidade de 365 que sofrerá o reajuste e n de toda a familia.

    Márcia Campos da Cunha
    Por marciacampos em 24/04/2013 às 19:18:27

    E muito simples, o primeiro passo vc sabe fazer caculos de Porcentagem? Se não precisa saber...Vamos começar.
    Ele cinta que o Homem vai ficar mais velho então so apenas ele terá o ajusto de 12%.
    Vc vai colocar o valor do homem
    365 ----100
    x ----12%

    365
    x 12= + 730 = 4380 = 4380 = O cem que esta em baixo tem 2 zero
    365 100 então vc vai andar 2 casa que vai ficar assim:43,80

    Agora vc sabe o valor que vai ser cobrado a mais como reajusto no seu planos de saúde.Agora vamos pegar este valor e fazer uma conta de mais Ex: 43,80 + 365= 408,80

    Agora vamos calcular o valor do seus filhos que 3x 232= 696

    Agora vamos juntar todos os valores o da mãe que não houve o reajusto que é 365+ o do pai com o ajusto 408,80+ dos filhos que é 696.

    365 + 408,80 + 696 = 1.469,80
    E a (B)
    Espero que eu tenha ajudado..

    Geovana Rodrigues
    Por geovanaguiotto em 25/07/2013 às 15:54:42

    na hora de calcular o acréscimo não é para calcular o valor do resto da família, apenas o do homem que completou 59 anos.

    Everton Gomes
    Por ton1910 em 25/01/2014 às 16:27:08

    Acréscimo somente em uma das parcelas de R$ 365,00
    12% de R$ 365,00 = R$ 43,80
    R$ 365,00 + R$ 43,80 = R$ 408,80.
    R$ 408,80 + R$ 365,00 + R$ 696,00 = R$ 1469,80


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!