Comentários sobre a Questão 6156

Disciplina: Raciocínio Lógico | Comentários: 10

  • Questão 6156. Raciocínio Lógico - Nível Médio - Auxiliar de Necropsia - Polícia Civil SP - VUNESP - 2013

  • De acordo com notícia veiculada em 8 de fevereiro de 2013 na página eletrônica da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo, na operação Carnaval, realizada pela Polícia Civil em 7 de fevereiro de 2013, foram apreendidos cerca de 140 quilogramas de entorpecentes. Sabendo-se que a razão entre a quantidade de cocaína e a quantidade total de entorpecentes apreendidos é, nessa ordem, aproximada pela fração 3/7, então foram apreendidos, de cocaína, cerca de

Gabarito: e


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    Ronald Oliveira

    Por ronalddd em 20/04/2014 às 21:22:12

    140/7= 20
    1/7=20
    3/7= 60

    robson Leandro da Silva

    Por robsonll em 12/05/2014 às 06:52:45

    Não entendi?

    paulo jose da Silva

    Por paulo63 em 30/05/2014 às 18:54:44

    1/7=20
    2/7=40
    3/7=60
    letra "E"

    RAFAEL DA SILVA GOMES

    Por rafaelyasmim em 30/05/2014 às 21:43:04

    boa noite
    uma coisa ..... a razão deve ser 3 para 7 cocain(C) para total(T)

    Assim:

    frac{3}{7}=frac{C}{T}

    frac{3}{7}=frac{C}{140} multiplicando em cruz

    7C=3.140 simplificando por 7 temos:

    C=3.20

    large{oxed{C=60 kg}} alternativa E

    espero ter ajudado

    eduardo cesar da silva

    Por eduardodudu em 02/12/2014 às 12:16:43

    140/7 = 20 QUE É A RAZÃO DO CRESCIMENTO. LOGO 20 X 3 = 60KG. letra e.

    ANA LÚCIA GOMES FERRARI

    Por anaferrari em 23/03/2015 às 16:10:17

    140 e 3/7 - divide 140 por 7, depois multiplica por 3.

    marcelo

    Por 97porcento em 28/03/2015 às 01:38:55

    Aff ...Raciocínio Lógico.

    x/140 = 3/7
    7x = 420
    x = 420/7
    x = 60

    Fim...

    monique stefany pereira leite

    Por moniquespl em 08/04/2015 às 09:14:30

    É muito simples resolver essa questão, fica mais fácil de observar se você desenhar, por exemplo a razão de cocaína é de 3/7 desse modo fica fácil se vc desenhar uma figura com sete quadradinhos, cada quadradinho irá corresponder a 20kg pois 7x20= 140, assim se você tirar 3 desses quadradinhos q correspondem a cocaína sobrariam 80 kg de outros entorpecentes logo 140 - 80 = 60 sendo assim a quantidade de cocaína é de 60kg

    ANTONIO

    Por marcos125 em 29/10/2015 às 09:52:28

    simplificando

    140*3 = 420

    420/7 = 60

    Gleison Reinaldo de Lima

    Por gleisonreinaldo em 10/05/2017 às 13:07:18

    A cada 7, ou para cada 7
    3 eram cocaína. Como os caras estão pedindo com relação a casa das centenas acrescenta um zero ao 7 = 70

    30 x 2 = 60

    letra (E)



Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.