Comentários sobre a Questão 6157

Disciplina: Raciocínio Lógico | Comentários: 5

  • Questão 6157. Raciocínio Lógico - Nível Médio - Auxiliar de Necropsia - Polícia Civil SP - VUNESP - 2013

  • Suponha que você precise dividir 1 000 mililitros de uma determinada substância para a necropse de dois cadáveres, de forma diretamente proporcional às suas massas. Se um cadáver tem massa de 70 quilogramas e o outro tem massa de 55 quilogramas, a parte dessa substância, em mililitros, que caberá ao cadáver com maior massa será

Gabarito: a


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    Maria Cleonice Andrade

    Por cleoacessa em 01/05/2014 às 02:55:52

    55 + 70 = 125...

    1000 / 125 = 8 partes

    70 x 8 = 560.

    Misilene Meneses

    Por misi em 23/05/2014 às 12:40:12

    70 + 55 = 125
    tenho 1000 para 125 kg
    x kg para 70
    1000 x 70/ 125 = 560

    eduardo cesar da silva

    Por eduardodudu em 02/12/2014 às 12:19:02

    letra A.70 + 55 = 125. 1000 mililitros (só pra lembrar que igual a um litro) dividido por 125 = 8. 8x70 = 560 mililitros ou 0.56 litros( que não é o caso).

    Francisco Flores Martucci

    Por m4rtucc1 em 26/11/2015 às 16:17:50

    1000 = 100%
    70 + 55 = 100%
    125 = 100% de 1000
    1000/125 = 8
    70 x 8 = 560
    55 x 8 = 440

    Luiz carlos de jesus

    Por luiz6725 em 28/11/2016 às 17:50:13

    é possivel também usar regra de 3

    1 litro de produto soma-se os dois corpos 70+55 = 125 kilos

    1litro 125 kg
    X 70 Kg
    125 x = 70 x1 = 70
    X = 70 / 125
    X = 0,56 ou 560ml

    Se for no caso do corpo de menor peso a conta é a mesma.

    1 litro 125 kg
    X 55 kg
    125 X = 55 x1
    X = 55 / 125
    X = 0,44 ou 440 ml


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.