Comentários Questão 700

Comentários: 11 | Disciplina: Matemática

  • Questão 700. Matemática - Nível Médio - Atendente Comercial - Correios - CONESUL

  • Texto anexado à questão Texto anexado à questão
  • Nessa situação, em três quartos de hora ela imprimirá

Gabarito: b


Questão publicada em Simulado Atendente Comercial I - Matemática - Correios

Comentários Questão

    Douglas Michael Renaux dos Santos

    Por douglasrenaux em 31/03/2011 às 16:28:17

    8 PAGINAS = 1 MINUTO, LOGO...

    Temos que saber quanto é 3/4 de hora. Para isso fazendo o seguinte: 1 hora é igual a 60 minutos, logo 3*60/4= 45 minutos.
    Com isso fica simples...

    8 PAG = 1 MIM
    X PAG = 45 MIM

    X=8*45
    ---------------
    |X=360 PÁGINAS;|
    ---------------

    ANGELA MACHADO

    Por angelamachado em 27/04/2011 às 10:31:02

    3/4=0,75h

    1h-60m
    0,75h-xm
    xm=45

    45x8= 360 paginas

    jeferson garcia

    Por garcia em 10/05/2011 às 09:15:32

    se uma hora tem 60 min,então 3/4 de uma hora é 45 min multiplicamos o 45 pelo 8 q é o numero de paginas q ela imprime por minutos e encontrmos o valor de 360.

    Caio Anderson Farias Gonçalves

    Por caio em 06/06/2011 às 20:15:52

    Fazendo uma regra de 3 simples, do seguinte modo:
    Obs: 3/4h = Fazendo a conta, 3/4 * 60 equivale a 45 minutos

    8 ( uma máquina produz 8 páginas ) ------- 1 ( em um minuto )
    X ( quantas páginas ela irá produzir ) ----- 45

    Desenvolvendo a conta teremos que , x = 45 * 8

    X= 360 páginas

    Muller slatan stobierv

    Por pipa em 27/02/2012 às 16:57:02

    Essa questão pode ser resolvida de 2 formas : ( Raciocinio Logico ou Regra de tres )

    Vamos a 1º :

    Se uma impressora produz em 1 min 8 paginas ..
    Consequentemente em 1h ela produzira 480 paginas .. mais como esta pedindo 3/4 da hora .. então pegamos 3*60/4 = 45 , agora é so voce pegar o resultado e multiplicar pela quantidade de paginas.. 45x8 = ( 360 ) ..

    Agora a 2º :

    Em 3/4 da hora ( 45 min ) entao faremos assim : 8*45 = x*1 , x= 360 paginas ...

    carlos guedes

    Por guedoncio em 29/04/2012 às 01:31:52

    1h -------------------- 60 min
    3/4------------------- X

    x = 45

    8------------------1min
    Z ------------------45min

    Z = 360

    Geize Teixeira Hotz da Silva

    Por hotz em 26/06/2012 às 15:39:31

    1m=60m=60s quer saber quantos imprimirá em três quartos. então
    60/4=15 ENTÃO 15*3=45 ENTÃO 45*8=360

    cleide de jesus silva

    Por cleide161 em 16/01/2013 às 14:49:00

    1 h = 60 minutos

    3/4 * 60 = 45 minutos
    depois só multiplicar 8*45=360

    maria ivonete nogueira rodrigues

    Por ivonety em 01/02/2013 às 02:00:26

    simples assim:

    1*60
    60*3/4


    180/4=45 minutos

    45*8=360 paginas

    Saionara Valença Gomes da Silva

    Por saionara01 em 23/02/2017 às 13:16:03

    Correta “B”. Essa questão precisa das seguintes resoluções:
    1º Resolução:
    Sabemos que uma impressora a laser é capaz de imprimir 8 páginas por minuto, ou seja: 8páginas x 1minuto = 8páginas.

    2º Resolução: Agora precisamos saber quantas páginas essa impressora fará em 1hora.
    Primeiro converta 1hora para minutos = 60minutos.
    Agora multiplique 8páginas x60minuto =480páginas.

    3º Resolução: Precisaremos encontrar três quartos (3/4) das 480páginas que é equivalente a 1hora de trabalho.
    Ficará assim: ¾ x 480/1 = (3 x 480) x (4 x 1) = 1440/4 = 360páginas/hora

    Francisco Antonio Dos Reis

    Por ciro10 em 02/11/2017 às 12:49:54

    R: 360
    8x45


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.