Comentários sobre a Questão 711

Disciplina: Matemática | Comentários: 10

  • Questão 711. Matemática - Nível Médio - Atendente Comercial - Correios - CONESUL

  • Um departamento de uma empresa tem 10 funcionários, sendo 6 homens e 4 mulheres.

    Quantos grupos de trabalho diferentes podem ser formados, contendo 4 homens e 2 mulheres?

Gabarito: b


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    Douglas Michael Renaux dos Santos

    Por douglasrenaux em 01/04/2011 às 17:08:39

    Questão de COMISSÃO.
    Odeio este assuntoOOOoo!

    Ficará assim...

    Usando a formula!

    -> 4 mulheres para 2 lugares:
    *C 4,2= 6 Grupos diferentes

    -> 6 homens para 4 lugares:
    *C 6,4=15

    LOGO,
    15*6=90 comissões diferentes

    ANGELA MACHADO

    Por angelamachado em 27/04/2011 às 10:52:11

    Pela combinação simples:
    C6,4=15
    C4,2=6
    Logo, 15x6=90

    william jose paes de  lima

    Por wjpl em 30/04/2011 às 10:42:02

    bom dia! não entendi como achou 15, em c6,4=15?. Se puder esclarecer este assunto melhor agradeço. Obrigado

    Luis Roberto

    Por voyage em 30/04/2011 às 18:09:24

    C6,4 = 6!/4!(6-4)!
    6! divide por 4!.(6-2)! (do grupo de 6, dois ficam de fora)
    6.5.4.3.2.1/(divide) 4.3.2.1.2.1 (4!2!), pode simpfificar
    resp= 15
    Neste caso não importa a ordem, consideremos os seis homens representados por A B C D E F , O GRUPO QUE TEM A B C D, é o mesmo se a ordem for A C D B

    Faz o mesmo para as mulheres: C4,2= 4!/2!(4-2)!
    Resp: 6

    Resposta final 6 x 15 = 90

    Claudia

    Por klaudialopes em 05/05/2011 às 17:51:05

    6+5+4=15
    4+2=6
    15*6=90



    Claudia

    Por klaudialopes em 05/05/2011 às 17:52:00

    6+5+4=15
    4+2=6
    15*6=90

    carlos guedes

    Por guedoncio em 29/04/2012 às 02:08:42

    Comecemos então com as combinações matemáticas...

    Se temos 6 homens, grupos com 4 homens usando a fórmula temos:

    C6,4 = 6! ÷ 4! × (6-4)! = 6! ÷ 4! × 2! = 6 × 5 ÷ 2 = 30 ÷ 2 = 15 combinações diferentes. (15 grupos)

    Se temos 4 mulheres, grupos com 2 mulheres temos:

    C4,2 = 4! ÷ 2! × 2! = 4 × 3 ÷ 2 = 12 ÷ 2 = 6 combinações diferentes. (6 grupos)

    Outra fórmula de solução é numerar os homens e mulheres e fazer os grupos:

    Homens (H1, H2, H3, H4, H5 e H6) e Mulheres (M1, M2, M3 e M4).

    Então os 15 grupos de 4 homens serão:

    (H1 H2 H3 H4), (H1 H2 H3 H5), (H1 H2 H3 H6)
    (H1 H2 H4 H5), (H1 H2 H4 H6), (H1 H2 H5 H6)
    (H1 H3 H4 H5), (H1 H3 H4 H6), (H1 H3 H5 H6)
    (H1 H4 H5 H6), (H2 H3 H4 H5), (H2 H3 H4 H6)
    (H2 H3 H5 H6), (H2 H4 H5 H6), (H3 H4 H5 H6)

    E os 6 grupos de 2 mulheres são:

    (M1 M2), (M1 M3), (M1 M4), (M2 M3), (M2 M4), (M3 M4)

    Então são 15 grupos com 4 homens em cada grupo e 6 grupos com 2 mulheres em cada grupo.

    No caso de grupos com 4 homens e 2 mulheres no mesmo grupo, neste caso nós multiplicamos as combinações matemáticas: 15 × 6 = 90 grupos

    Geize Teixeira Hotz da Silva

    Por hotz em 26/06/2012 às 16:38:49

    4homens+2mulheres=6pessoas então 90/6=15 Observe que 15*4=60 e 15*2=30 e 60+30=90 ai esta a conclusão 90

    Kattia Regina da Silva Vieira Pacheco

    Por kkatiavieira em 23/12/2012 às 14:12:05

    Por favor, alguém pode me explicar esta questão. Não consigo compreender.

    cleide de jesus silva

    Por cleide161 em 16/01/2013 às 14:14:20

    não entendi nada 4+2=6 6+4=10 é isso que eu não entendi num da 10 porque o 15


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.