Comentários Questão 7254

Comentários: 19 | Disciplina: Raciocínio Lógico

  • Questão 7254. Raciocínio Lógico - Nível Superior - Agente de Policia - Polícia Civil SP - VUNESP - 2013

  • Um produto foi vendido com desconto de 10% sobre o preço normal de venda. Se ele foi vendido por R$ 54,00, o preço normal de venda desse produto é

Gabarito: c


Questão publicada em Simulado Agente de Polícia - Raciocínio Lógico - PC SP 2013

Comentários Questão

    Aleandro cristino pereira

    Por aleanro em 29/07/2014 às 12:51:43

    esta questao a resposta esta errada ....o cert seria a alterntiva A

    Felipe Appolinario

    Por appolinario em 19/08/2014 às 16:41:37

    Esta correta essa questão, é só fazer 5400/90 que se chega ao resultado.

    Rodrigo de Souza Baptista

    Por rodrigosbpt em 12/09/2014 às 20:11:14

    90%=54 Reais
    logo -> 100% = x

    x=60 reais

    LIZANJA DE ALMEIDA

    Por lizanja em 22/01/2015 às 11:33:50

    ESTA ERRADA A LETRA A É A CORRETA

    Débora Arcari

    Por deeboraa em 29/01/2015 às 15:57:20

    54*0,10 = 5,40
    54+5,40 = 59,40

    Letra A!

    Patricia Barbosa da Costa

    Por appatricia em 08/07/2015 às 15:06:37

    54 reais __________ 90%
    X reais __________ 100%

    X= 54 . 100 5400 540
    ________ = ______ = _______ = 60 reais*
    90 90 9

    Dennys ferreira silva

    Por dennysalter2 em 10/09/2015 às 18:51:37

    quem esta colocando a letra A esta fazendo o raciocinio errado, nao é 10% de 54, e sim 10% do valor TOTAL, preste atençao ao enunciado para nao cair em erro simples

    edmilson campos alexandre

    Por edmil2521 em 04/12/2015 às 17:47:17

    então tire 10 de 60 e me prove que dá 54.

    lucio cubillo silveira

    Por luciocubillo em 15/12/2015 às 11:03:36

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tem que provar....pega a calculadora e faça 60 - 10% e veja se voce tem que trocar a calculadora hahaha cada um

    Eduardo de Souza Oliveira

    Por edu9406 em 22/01/2016 às 16:15:17

    10% de 6 é 0,6, então 10% de 60 é 6. Porcentagem ué, se tirar 10% de 60 fica 54

    Erivaldo Pereira Guerra

    Por epguerra em 18/05/2016 às 17:10:32

    Simples regra de três.

    Multiplica em X depois divide.

    54 ---------- 100%
    x
    X ------------ 10%

    540/100 = 5,40

    Logo R$ 54,00 + 5,40 = R$ 59,40 Resp ( A )

    Erivaldo Pereira Guerra

    Por epguerra em 18/05/2016 às 18:20:58

    Temos pegadinhas! Fazendo da forma que eu fiz usando regra de três, logo a resposta seria A se entendêssemos que R$ 54,00 fosse 100% mas não é! Os R$ 54,00 já está com o desconto de 10% a resposta correta é a C R$ 60,00.

    Ex: 54 ----------- 90%
    X ------------ 10%

    90x ----- 540

    540/90 = 6

    Logo R$ 54,00 + R$ 6,00 = R$ 60,00 Reais

    Gilson Chaves dos Santos

    Por darkophis em 21/05/2016 às 03:02:25

    Vamos chamar o valor que procuramos de "X".
    Primeiro, nós sabemos que se tirarmos 10% desse valor "X", restará 54.

    Logo: X - (10%.X)= 54 Lembrando de % equivale a 1/100.

    X - ( 10. 1/100 . X) = 54
    X - ( X/10) = 54

    Multiplicaremos tudo por 10 pra fazer sumir o denominador.

    10X - X = 540
    9X = 540
    X = 540/9

    X = 60

    Matheus Matos

    Por matheuswj em 07/11/2017 às 10:44:11

    54/9 = 6
    sendo assim R$60,00

    Claudio Pessanha

    Por claudio1 em 27/11/2017 às 11:36:39

    100x----> 54+X
    10----> X

    100x= 540 + 10x
    100x-10x= 540
    90x=540
    X=540/90
    X=6
    Valor do Produto é 54+x-----> 54+6=60

    LUCAS DOS SANTOS ALMEIDA COSTA

    Por lucastwitta em 16/05/2018 às 16:27:49

    59,4 - 10% = 53,46(errada)
    58 - 10% = 52,20(errada)
    60 - 10% = 54,00(certa)
    59 - 10% = 53,10(errada)
    58,40 - 10% = 52,56(errada)

    EVANILSON

    Por vavazinho em 22/06/2018 às 15:27:08

    A pergunta induz ao primeiro raciocínio de forma errônea e proposital, pois o valor de R$ 54,00 reais já é o valor com desconto, portanto temos somente 90% de um total (?). Então precisamos dividir este valor de venda pelo os 90% que temos, para saber o quanto vale cada parte dos 100%, isto é, 0,6 que multiplicado por 10% que foi o desconto, chegamos ao valor de R$ 06,00 em especie. Sendo assim:
    54/90 = x/10 => multiplica-se me x, regra de três simples: x=540/90 =>6.
    Espero ter ajudado com esta explicação. Mas eu também errei na primeira vez kkkkkkkk.

    jonas botan

    Por jonasbotan em 27/06/2018 às 11:00:18

    (54 X 100 ) / 90 = resutado60

    leandro rodrigues rigo

    Por leandr01984 em 06/07/2018 às 21:30:14

    preste sempre atenção na pergunta , pois algumas pessoas acrescentam 10% de 54,00 onde se da o valor de 59,40 e acha que estão certa quando na verdade , 54,00 é o 90% do valor total sendo que 60 menos 10% é 54 sendoassim resposta correta 60


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.