Comentários sobre a Questão 829

Disciplina: Matemática | Comentários: 13

  • Questão 829. Matemática - Nível Médio - Agente Administrativo - MDS - CESPE

  • Texto anexado à questão Texto anexado à questão
  • Considere que os agentes receberiam uma gratificação de R$ 12.000,00 a serem divididos entre eles, de forma diretamente proporcional ao número de dias que cada um trabalhou. Nesse caso, se do total de dias trabalhados, dois dos agentes faltaram a 50% desses dias, um dos agentes faltou 25% dos dias e os outros dois trabalharam todos os dias, então os agentes que mais faltaram ao trabalho receberiam menos de R$ 1.800,00 cada um.

Gabarito: a


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    jaielon jhow jhow

    Por farofa101 em 05/05/2011 às 01:45:16

    na minha opinião questão está errada... vejamos:
    se quem faltou 50% dos dias (que foram os que faltaram mais) ganhasse 1.800R$, conclui-se que quem faltou 25% dos dias, ganharia metade desse valor, ou seja, 900R$.
    Portanto quem trabalhou os dias todos ganharia o dobro de quem trabahlou apenas metade dos dias, que seria 3600R$.
    Agora somando e fazendo as multiplicações necessárias: (1800*2) + (900*1) + (3600*2) o resultado é 11.700R$.
    Resumindo,quem trabalhou menos receberia mais de 1800R$.!!!

    Mariel de Paula chaves

    Por mariel em 11/05/2011 às 23:11:04

    esta questão está errada, pois 12.000/2x 50% + 1x 25% + 2x 100%, o valor correto para os que trabalharam 50% seria de R$1.846,15...

    Mariel de Paula chaves

    Por mariel em 11/05/2011 às 23:57:14

    desculpa quero retificar meu comentario. a questão está certa o resultado é R$1.600,00.

    wyssamy pereira de araujo

    Por wyssamy em 17/06/2011 às 14:30:41

    todos os agentes receberiam 12.000 dividindo para 5 agentes fica 2400 para cada um, se os mesmos não faltarem nenhum dia, ou seja, 100%.
    dois faltaram 50% ,ou seja ,faltaram mais, cada um então recebeu a metade de 2400------1200 menos que 1800.
    resposta: CERTA

    Rafael Bilac Bertoli

    Por rberti em 7/8/2011 às 19:29:37

    2 trb - 100% - 12 dias
    2 trb- 50% - 6 dias
    1 trb - 75% - 9 dias

    se cada trb q trabalhou 6 d ganhasse 1.800,00, logo 1800/6d=300,00 por dia, ou seja cada cota valeria r$300,00 entao

    Cd trb q trabalhou os 12 dias ganharia 300*12=3600*2 trb=7200
    cd trb q trabalhou 6 dias ganharia 300*6=1800*2trb=3600
    cd trb q trabalhou 9 dias ganharia 300*9=2700,00*1trb= 2700

    logo 7200+3600+2700 = 13500 ou seja passaria o numero de cotas que é 12000. está CORRETO, o valor é abaixo de 1800,00

    Juliana Conceição do Nascimento

    Por juh24 em 31/01/2012 às 19:14:32

    Certa!
    12.000:5=2.400 para cada agente
    2.400 12 dias trabalhados
    50%=6 dias=1.200..........receberiam menos
    diaria de R$200
    logo, 200x9dias=1.800.

    Fernando Wilson Rodrigues da Silva

    Por fernando01 em 21/03/2012 às 10:22:57

    Se a gratificação seria de R$ 12.000,00, dividio pelos 5 trabalhadores daria R$ 2,400, para cada.. porém 2 trabalhadores trabalharam apenas 50% dos dias, logo receberão a metade da gratificação ( R$1.200,00), e o trabalhador que trabalhou 75% receberá (R$1.800,00)

    silmara de camargo dias

    Por sildias em 28/05/2012 às 12:17:19

    se dois faltou 50% então?

    diego

    Por niquelfer em 11/09/2012 às 14:53:23

    12000/5=2400

    Agente
    A -50% = 1200 (sobraram 1200)
    B -50% = 1200 (sobraram 1200)
    C -25% = 1800 (sobraram 600)
    D 0%
    E 0%

    Sobra tem que ser redistribuída = 3000
    3000/5=600

    A e B = 1200+600 = 1800
    A resposta deveria ser exatamente 1800.

    Guilherme M

    Por borges08 em 05/08/2013 às 16:04:58

    Sem complicar:

    100% - 2.400
    50% - 1.200
    25% - 600

    Se José faltou 25% significa que terá 75% da gratificação:
    50% + 25% = 75% (1.200+600)= 1.800

    Marcia Regina

    Por mrron em 12/04/2015 às 14:52:25

    A única resposta certa aqui é a da Mariel. Vcs esqueceram de ler que os 12 mil serão distribuídos PROPORCIONALMENTE entre os trabalhadores, logo, não é pra dividir 12000 por 5.

    João Henrique

    Por muniz7 em 07/01/2016 às 12:26:06

    essa eu fechei!

    Ana Maria Botelho Franco

    Por 77anamaria em 20/04/2016 às 21:50:17

    12.000,00 dividido por 5 agente = 2.400.00 para cada, porem 2 trabalharam 50% então ganharam 1.200.00 cada e o que trabalhou 25% receberá 600.00 ,sobrou 1.200.00 x 2 =2.400.00 + 1800
    2 agentes receberão 4.500.00 cada = 9.000.00
    2 agentes receberão 1.200.00 cada = 2.400.00
    1 agente receberá 600.00 cada = 600.00
    total = 12.000.00


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.