Questão 8567

Veja aqui os comentários que usuários fizeram para essa questão de Matemática.

  • Questão 8567.   Matemática - Nível Médio - Oficial Administrativo - Polícia Militar RJ - VUNESP - 2014
  • Dona Maria preparou 127 docinhos iguais e quer colocar a mesma quantidade de docinhos em cada uma das caixas de que dispõe. Se ela colocar 12 docinhos em cada caixa, 7 docinhos ficarão de fora, mas se ela quiser colocar 13 docinhos em cada caixa, faltarão 3 docinhos para completar a última caixa. Sabendo que todas as caixas de que ela dispõe serão utilizadas, pode-se concluir que o número de caixas é:

Questão publicada em Simulado Oficial Administrativo - Matemática - PM SP 2014

Comentários Questão

    silvancleisa costa de almeida
    Por silvanasdc em 09/03/2015 às 16:08:23

    Alguém pode me explicar essa questão? Não entendi.

    Glaucia Pina de Carvalho
    Por glauciapina em 11/03/2015 às 19:57:23

    A formulação da questão está errada, ou as alternativas de resposta estão.

    A alternativa E não é correta como informa o Gabarite, pois corresponde a colocar 12 docinhos em cada caixa, e sobrarão 7.
    12x10=120
    120+7=127

    O número 127 é primo, somente podendo ser dividido por ele mesmo ou por 1.

    Não dá pra dividir 127 doces em quantidades iguais.

    André Nazato Borges
    Por seilaeu em 11/04/2015 às 11:54:07

    127 - 7 = 120 (7 doces ficarão de fora)
    120 : 12 = 10

    13 x 10 = 130 (Diferença de 3 doces que faltariam)

    Alternativa E.

    TATIANE SOLA
    Por tatianesola em 19/06/2017 às 23:22:52

    Questão mal elaborada. Caberia recurso.

    Eliseu chaves palmeia filho
    Por eliseu21 em 10/01/2018 às 09:11:38

    resposta: E 10 Caixas


Comentar Questão

Para comentar é preciso Cadastrar-se. É simples, rápido e grátis!