Comentários Questão 962

Comentários: 10 | Disciplina: Raciocínio Lógico

  • Questão 962. Raciocínio Lógico - Nível Médio - Agente Administrativo - CAERN - FGV

  • Em um saquinho há balas. Quinze delas são de coco. As balas de mel correspondem a 55% do total de balas no saquinho. As 12 restantes são de tamarindo. Quantas balas há no saquinho?

Gabarito: d


Questão publicada em Simulado Agente Administrativo - Prova CAERN - Raciocínio Lógico

Comentários Questão

    Adauto Amaral Oliveira

    Por lordino em 14/06/2011 às 12:50:50

    15 bala de coco + 12 balas de tamarindo = 27

    27 = 45%
    x = 100%

    x = 100 x 27 / 45 = 60 balas

    Kilma Darck da Silva Ventura

    Por kilmaventura em 05/10/2012 às 15:08:35

    15+12=27 (45%)

    27 -- 45%
    X -- 55%

    45X=55.27
    45x=1485
    x=1485/45=33 balas

    Margarida Melo

    Por melomargarida em 08/01/2013 às 16:52:41

    Como pode dizer q x está para 100 se ja temos o valor de 45% de ambas? Alguém me explica

    PAULO SPINDOLA

    Por tenjurista em 09/05/2013 às 09:04:35

    15 de coco + 12 de tamarinho = 45% do total de balas. Batas fazer uma regra de tres simples ou calcular a proporção, isto é, se 27 balas correspondem a 45%, então 100% das balas corresponde a 60.

    OSMARINA GOMES MAGALHAES CAPUCHU

    Por osmarinamagalhaescapuchu em 15/05/2013 às 11:31:40

    100-55=45
    27____45
    x ____55
    45x=27x55
    x=33
    15+33+12=60 balas há no saco

    Francisco Everaldo Lima Rodrigues

    Por everas12 em 09/02/2014 às 20:23:56

    mas a resposta que ele deu e a questão (d)60 mas pelo os calculo e (b)33?

    DANIELLE ROSA DOS SANTOS

    Por dany79 em 19/02/2014 às 19:33:19

    como e feito esse calculo

    Tamiris Damiao Machado

    Por tatazinha20 em 10/04/2014 às 13:04:05

    A resposta correta é mesmo a letra d.

    Genciana Contatto da Silva

    Por genci em 16/04/2015 às 21:45:36

    Se 55% é de bala de mel, então os outros dois sabores equivalem a 45%.
    Se 27 balas correspondem a 45%, então quanto corresponde a 55% ?
    27 está para 45%
    x está para 100%

    27-----45%
    X-----55%
    x= 33

    33 + 15 balas de coco + 12 balas de tamarino, TOTAL: 60

    Daniele de Almeida

    Por dany050393 em 08/05/2016 às 00:30:17

    A resposta é 60.
    Primeiro uso a regra de tres para achar o valor de X
    55% - x
    45% - 27 ( 15 balas de coco + 12 balas de tamarindo)

    45x = 55*27
    x = 1485/45
    x= 33
    Então no saquinho possuem 33 balas de mel, 12 balas de tamarindo e 15 balas de coco
    TOTAL: 60 balas


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.