Comentários sobre a Questão 965

Disciplina: Raciocínio Lógico | Comentários: 11

  • Questão 965. Raciocínio Lógico - Nível Médio - Agente Administrativo - CAERN - FGV

  • Uma pesquisa de opinião foi realizada com 50 pessoas. Essa pesquisa procurava saber que veículos de comunicação (jornal, rádio ou televisão) essas pessoas utilizam para tomar conhecimento das notícias diariamente. Após a pesquisa, descobriu-se que:

    41 pessoas utilizam televisão;
    33 pessoas utilizam jornal;
    30 pessoas utilizam rádio;
    29 pessoas utilizam televisão e jornal;
    25 pessoas utilizam televisão e rádio;
    21 pessoas utilizam jornal e rádio;
    18 pessoas utilizam os três veículos.


    A quantidade de pessoas que não utilizam nenhum dos três veículos é

Gabarito: e


Questão relacionada a um simulado publicado nesta categoria: Simulados para Concursos


Comentários Questão

    NEMISIO FERNANDES DE PAIVA

    Por nemisio em 09/01/2014 às 09:54:52

    resposta: usar os assunto de conjuntos diagramas, onde irá obter resposta de letra "E"

    Jair Otávio da Silva

    Por jairzinho em 24/01/2014 às 16:35:55

    41-(18+11+7)= ficando 41-36=5 logo temos 5 pessoas que assistem somente televisão

    seguindo essa linha de racicionio mesma coisa acontece com os demais

    7ª temo que 33 pessoas utilizam jornal,vc somara as interceptações que englobar jornal com televisão ,jornal com radio e com os tres veiculos de comunicação,ficando dessaforma a conta:
    33-(11+18+3)= ficando 33- 32=1 logo 1 pessoa ler jornal

    8ª agora para o radio,30 pessoas utilizam rádio,fazendo a mesma coisa para ele,temos:
    30-(18+3+7)=logo 30-28=2 logo 2 pessoa ouve somente radio.

    Bom não acabou por ai porque a pergunta é quantas pessoas não a usam um desses veiculos de comunicação,vc agora somara tudo e subtrará por 50,que foi o número de pessoas que foi entrevistada na pesquisa:
    ficando dessa forma Igor:

    50-(5+11+18+3+7+2+1)= ficando 50 - 47=3 logo 3 pessoas não utiliza nem um desses veiculos de comunicação: letra (E) 3.

    espero te lehe ajudado e que vc me de uns pontos bons ai

    PATRICK SOARES

    Por patrickssgcm em 15/03/2014 às 18:00:44

    de onde vc tirou esse 11 e esse 7?

    Luciane Moura Pedra

    Por lucianempedragmailcom em 11/04/2014 às 14:10:29

    Eu achei de outra forma. Apenas somei todos os valores:
    41+33+30+29+25+21+18= 197. Faltam 3 para completar 200 que seria o toral.

    Jerpherson Quintela

    Por jerph21 em 22/06/2014 às 11:17:00

    bem melhor e mais prático.

    CRISTINE MARTINS DA SA

    Por cristine04 em 14/11/2014 às 10:20:44

    lucianempedragmailcom pq vc diz que o total seriam 200??? a questão fala em 50. :(

    robson barbosa de araújo

    Por robsonrba em 29/11/2014 às 16:41:49

    ela pegou o dados que se intercalam como:

    25 - 18 = 7
    29 - 18 = 11
    18 pessoas que vem todos

    logo temos 36 pessoal que vê televisão e mais outro meio de comunicação. e assim por diante ela fez as contas.

    elizangela aparecida rodrigues

    Por elirodrigues em 13/04/2015 às 15:09:18

    eu fiz por palavras---3 vezes a palavra televisão
    3 vezes a palavra rádio
    3 vezes a palavra jornal
    números iguais letra E

    Carine de Almeida Goulart

    Por carine22 em 08/10/2015 às 16:24:02

    Eu fiz da seguinte forma usando o diagrama de Venn:
    Três círculos (TV, Rádio e Jornal) que se encontram, formando um encontro dos três no centro. Esse encontro dos três é a interseção, onde os três tem a mesma coisa em comum, ou seja, utilizam os três veículos. Como eu tenho essa informação eu digo que 18 pessoas utilizam os três veículos. Se o total de entrevistados foi de cinquenta e eu sei que 18 deles utilizam os três veículos eu posso diminuir, sobrando 32 pessoas a serem classificadas. Eu sei que 21 pessoas utilizam jornal e rádio, mas também sei que 18 pessoas pesquisadas utilizam jornal, rádio e televisão, então eu preciso subtrair as 21 das 18, pois algumas que utilizam os dois podem também utilizar os três. Tenho então 3 pessoas que SÓ utilizam jornal e rádio, porque as outras 18 utilizam a televisão também. Faço a mesma coisa para os outros. Jornal e televisão: 29 - 18 = 11. 11 pessoas utilizam só Jornal e TV. Rádio e televisão: 25 - 18 = 7 pessoas utilizam SÓ Rádio e TV. Então eu sei que: 11 pessoas utilizam só rádio e jornal; 7 pessoas utilizam só rádio e TV e 3 pessoas utilizam só Jornal e Rádio. Preciso então somar os valores 18 (utilizam os três) + 3 (utilizam só jornal e rádio) + 11 (utilizam só jornal e tv) = 32. Ele me diz que 33 pessoas utilizam o jornal, mas eu sei que 32 destas utilizam jornal e mais outra coisa, subtraindo 33-32, sei que só 1 utiliza só o jornal. Devo utilizar essa lógica para todos. No final some todos os valores e faça a subtração 50 menos o valor encontrado. A resposta deverá ser a letra E.

    Bem explicadinho, conforme eu fiz.

    Fran C. Ribeiro

    Por franfran123 em 07/06/2017 às 14:31:54

    Que método é esse em que se soma tudo, dando 197, e com os 3 que faltam para 200, tem-se o resultado? De onde saiu os 200? Não vejo ele no enunciado.

    gerson viana

    Por gersonvianaa em 27/06/2017 às 21:12:17

    Se a pesquisa foi realizada com 50 pessoas de onde saiu esse 200????


Comentar Questão

Para comentar é preciso Entrar ou Cadastrar-se. É simples e rápido!

Não elaboramos as questões, apenas as transcrevemos de provas já aplicadas em concursos públicos anteriores.