Questões de Concursos Merendeiro

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  • 12 - Questão 49715 - Matemática - Aritmética e Problemas - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Os trabalhadores que ganham até 5 salários mínimos têm direito ao vale cultura. Pelo benefício, que é de R$ 50,00 por mês, o trabalhador que ganha até 1 salário mínimo é descontado em R$ 1,00. 

    Para um trabalhador que ganha até 1 salário mínimo, o desconto corresponde a que porcentagem do valor do benefício?
  • 14 - Questão 49713 - Matemática - Aritmética e Problemas - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Os alunos de uma escola foram separados em 19 grupos de dez alunos e um grupo de 6 alunos. Se os alunos fossem separados em grupos de 20 alunos haveria,
  • 18 - Questão 49709 - Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • A merendeira deve seguir, na sua rotina diária, certos procedimentos. Sobre esses procedimentos, analise as afirmativas a seguir.

    I. A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II. A merendeira, na fase de preparo, deve ter todo o cuidado para evitar a contaminação do alimento.
    III. A merendeira deve organizar a distribuição da merenda, criando um ambiente agradável para os alunos.
    IV. A merendeira, como membro da equipe escolar, deve orientar os alunos sobre hábitos saudáveis de alimentação.

    Assinale a opção que indica o número de afirmativas certas.
  • 19 - Questão 49708 - Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

    I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
    II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
    III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

    Assinale:
  • 20 - Questão 49707 - Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Sobre a elaboração do cardápio para uma escola do Estado do Amazonas, analise as afirmativas a seguir.

    I. A equipe da merenda escolar deve, na seleção dos alimentos, valorizar os hábitos alimentares regionais.
    II. A equipe da merenda escolar, antes de incluir um novo alimento no cardápio, deve ouvir a direção escolar.
    III. A equipe da merenda escolar deve participar, sempre que for possível, da escolha dos alimentos que irão compor a merenda escolar.

    Assinale: