Questões de Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional para Concursos

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  • 1 - Questão 58901.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio
  • Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que
  • 2 - Questão 58896.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio - CESPE
  • A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

    Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.
  • 3 - Questão 58904.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio
  • Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar
  • 4 - Questão 58889.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio - CESPE
  • Considerando as precauções com o paciente neutropênico, julgue os próximos itens.

    Em relação a nutrição do paciente neutropênico, deve-se tentar contornar a anorexia intensa e odinofagia oferecendo alimentação de alta concentração calórica, boa tolerância pela mucosa e de baixo potencial de contaminação.
  • 5 - Questão 58890.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio - CESPE
  • Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue o item subsequente.

    Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.
  • 6 - Questão 58906.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio
  • NÃO é uma recomendação a ser seguida no preparo de alimentos:
  • 7 - Questão 58899.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio
  • A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada
  • 8 - Questão 58900.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio
  • Sobre os distúrbios na alimentação, é INCORRETO afirmar:
  • 9 - Questão 58895.   Enfermagem - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Nível Médio - CESPE
  • A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

    A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.