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Questões de Concursos - Avicultura - Exercícios com Gabarito

Questões de Concursos Públicos - Avicultura - com Gabarito. Exercícios com Perguntas e Respostas, Resolvidas e Comentadas. Acesse Grátis!


Texto associado.

Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.

O comedouro tipo linear de corrente é o mais utilizado na produção de frangos de corte industrial moderno, por apresentar bons resultados zootécnicos, possuir rápida e uniforme distribuição de ração, não apresentar problemas de dissociação de nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Texto associado.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito
comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio
produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços
da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados
para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades
são mencionados como um dos grandes entraves a um maior
desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a
seguintes.

Para ser considerada de boa qualidade, a cama deve ter a capacidade de absorver a umidade sem emplastrar.

Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

Os efeitos positivos da flora bacteriana nos frangos de corte têm relação com a síntese de vitaminas, com o metabolismo dos lipídios e minerais e com o metabolismo das proteínas, recuperando o nitrogênio endógeno.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades são mencionados como um dos grandes entraves a um maior desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a seguintes. Cama é todo material distribuído sobre o piso de galpões para servir de leito às aves.
Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.

O comedouro tipo linear de corrente é o mais utilizado na produção de frangos de corte industrial moderno, por apresentar bons resultados zootécnicos, possuir rápida e uniforme distribuição de ração, não apresentar problemas de dissociação de nutrientes, além de reduzir o desperdício.
Texto associado.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito
comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio
produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços
da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados
para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades
são mencionados como um dos grandes entraves a um maior
desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a
seguintes.

Camas pouco profundas ou compostas por materiais inadequados permitem a condutividade térmica entre o piso e o ar ambiental, o que dificulta a manutenção de temperatura adequada às aves.

Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico.

Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

O processo de digestão mecânica dos alimentos ocorre no esôfago e no ceco.

Texto associado.

Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.

Na restrição alimentar quantitativa de frangos de corte, a ordem prioritária do processo de mobilização de energia corporal é glicólise, lipólise e proteólise.

Debates sobre a cama na produção avícola não são muito comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades são mencionados como um dos grandes entraves a um maior desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão.