Questões de Gastronomia para Concursos

Resolva Questões de Gastronomia para Concursos Grátis. Exercícios com Perguntas e Respostas Online com Gabarito.

Aviso legal: Resolva as questões por simulado. Por lá você tem estatísticas de resolução.

  • Questão 49709.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • A merendeira deve seguir, na sua rotina diária, certos procedimentos. Sobre esses procedimentos, analise as afirmativas a seguir.

    I. A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II. A merendeira, na fase de preparo, deve ter todo o cuidado para evitar a contaminação do alimento.
    III. A merendeira deve organizar a distribuição da merenda, criando um ambiente agradável para os alunos.
    IV. A merendeira, como membro da equipe escolar, deve orientar os alunos sobre hábitos saudáveis de alimentação.

    Assinale a opção que indica o número de afirmativas certas.
  • Questão 49706.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • O procedimento correto para higienização das verduras é:
  • Questão 49708.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

    I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
    II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
    III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

    Assinale:
  • Questão 49701.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Ao receber os alimentos, a merendeira deve seguir as seguintes recomendações, exceto
  • Questão 49707.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Sobre a elaboração do cardápio para uma escola do Estado do Amazonas, analise as afirmativas a seguir.

    I. A equipe da merenda escolar deve, na seleção dos alimentos, valorizar os hábitos alimentares regionais.
    II. A equipe da merenda escolar, antes de incluir um novo alimento no cardápio, deve ouvir a direção escolar.
    III. A equipe da merenda escolar deve participar, sempre que for possível, da escolha dos alimentos que irão compor a merenda escolar.

    Assinale:
  • Questão 49705.   Conhecimentos Específicos - Gastronomia - Nível Fundamental - Merendeiro - SEDUC AM - FGV - 2014
  • Sobre as atribuições do merendeiro, assinale a afirmativa incorreta.