Questões de Concursos - Metabolismo - Exercícios com Gabarito

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Sobre a albumina sérica é CORRETO, afirmar:
As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais, necessárias em pequenas quantidades diariamente, para que o organismo desempenhe bem suas funções. Podem estar ligadas às gorduras, como as vitaminas A, D, E e K, ou não, como as vitaminas do complexo B e a vitamina C. A deficiência de vitamina B1 no organismo pode provocar o aparecimento de:
Os desequilíbrios hidroeletrolíticos afetam potencialmente qualquer cliente. O resultado da perda severa de ácidos pelo corpo ou de um aumento nos níveis de bicarbonato é definida como:
Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

A produção de cachaça é baseada na fermentação seguida de destilação, e a qualidade da cachaça depende da qualidade da fermentação.

Durante o seu trânsito no trato alimentar, as fibras da dieta podem interagir com diversas substâncias, levando à sua eliminação ou absorção. As fibras têm a capacidade de reter água e formar géis, servindo como substrato para a fermentação das bactérias. Aquelas que estão presentes em aveia, cenoura, maçã, cevada, feijão, frutas cítricas e morango e parecem contribuir para a diminuição dos níveis séricos de colesterol são classificadas como fibras:
Para avaliar a temperatura corporal do paciente, é essencial que o técnico de enfermagem tenha conhecimentos de fisiologia, anatomia e de fundamentos de enfermagem. O corpo perde calor pelo mecanismo de convecção. Isto significa que:
Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

Um exemplo de fermentação é a transformação de açúcar em álcool, observada na produção de vinho.

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Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates, os refrigerantes, o azeite de oliva e os sorvetes.

Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.

As substâncias formadas por aminoácidos ligados entre si e presentes em todas as células dos organismos vivos, tendo como uma de suas funções favorecer o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos do corpo denominam-se: