Questões de Concursos Nutricionista

Resolva Questões de Concursos Nutricionista Grátis. Exercícios com Perguntas e Respostas Online com Gabarito.

  • Questão 27228.   Sus - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008
  • São vários os problemas relacionados aos Recursos Humanos no SUS: formação, contrato de trabalho, condições de trabalho, salário, compromisso social e humanização do atendimento.

    Em relação à política de recursos humanos na área da saúde podemos afirmar que:
  • Questão 48550.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  • 0 envelhecimento é um processo normal que começa na concepção e termina na morte.Os gerontologistas vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:

    I - regularidade do sono.
    II - frequência de consumo de refeições balanceadas.
    III - suficiência de atividade física.
    IV - hábito de fumar.
    V - extensão do consumo de álcool.

    Com relação às afirmativas acima, está(ão) correta(s):
  • Questão 28818.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional.

    Nesse contexto, é CORRETO afirmar que:
  • Questão 27233.   Direito Sanitário - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008
  • Ao implementar ações e serviços de saúde, o Estado deve atender aos direitos individuais e às demandas da coletivida- de. Os recursos e as políticas públicas devem visar esse duplo objetivo.

    Essas ações devem respeitar o seguinte princípio da administração pública:
  • Questão 27236.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008
  • A Diretriz 6 do Guia Alimentar para a População Brasileira, para a melhor saúde bucal e prevenção de cárie dentária, limita o consumo de açúcares livres, no máximo, a:
  • Questão 27222.   Português - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008
  • Texto anexado à questão Texto anexado à questão
  • “Política pública” significa uma política:
  • Questão 28531.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010
  • O estado nutricional na sua dimensão biológica, teoricamente pode ser expresso dentro de três modalidades de manifestações orgânicas:

    1- Normalidade nutricional
    2- Carências nutricionais
    3- Distúrbios nutricionais

    Fazer a devida correlação e assinalar a alternativa correta:

    ( ) Obesidade
    ( ) Bócio endêmico
    ( ) Aterosclerose
    ( ) ipertensão
    ( ) Cárie dental
  • Questão 48555.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  •  A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa:

    ( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas.
    ( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas.
    ( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório.
    ( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos.
    ( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular.

    A sequência correta de cima para baixo é: