Questões de Veterinária para Concursos

Resolva Questões de Veterinária para Concursos Grátis. Exercícios com Perguntas e Respostas. Provas Online com Gabarito.

  • 1 - Questão 46225.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - MAPA - ESAF - 2017
  • Na patogenia da pododermatite ou foot-rot em ovinos, agem em conjunto duas espécies bacterianas descritas na opção correta a seguir:
  • 3 - Questão 46203.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - MAPA - ESAF - 2017
  • De acordo com a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), algumas doenças detectadas nos animais em exames ante-mortem e post-mortem têm sua notificação de caráter obrigatório, portanto devem ser notificadas em âmbito internacional. Em 2017, a OIE atualizou a lista de doenças de notificação obrigatória. Com base nessa atualização, indique a opção abaixo onde todas as doenças listadas são de notificação obrigatória.
  • 4 - Questão 46148.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - UEPA - UFPA - 2017
  • Sobre as técnicas e afecções cirúrgicas do sistema nervoso em cães e gatos é CORRETO afirmar o seguinte:
  • 5 - Questão 46175.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - UFF - COSEAC - 2017
  • Os ratos silvestres são os hospedeiros naturais do hantavírus. O homem é infectado ao inalar a poeira formada a partir do ressecamento da urina e das fezes dos roedores. Nos casos mais graves o doente sofre de:
  • 8 - Questão 46199.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - MAPA - ESAF - 2017
  • De acordo com o Decreto nº 9.013, de 29/03/2017, as opções abaixo descrevem motivos de condenação de carcaças de animais, sem qualquer possibilidade de aproveitamento condicional, exceto:
  • 9 - Questão 46206.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - MAPA - ESAF - 2017
  • No processo de abate de suínos, a escaldagem é extremamente importante tecnologicamente, pois amolece as cerdas facilitando a sua retirada na depiladeira. Quando feita por imersão, a escaldagem inevitavelmente resultará em excesso de matéria orgânica na água do tanque, que favorecerá uma proliferação excessiva de Salmonella ssp e, por conseguinte, contaminação cruzada aos animais que ali entrarem na sequência. O CODEX Alimentarius publicou em 2016 a CAC/GL 87, que trata dos procedimentos de controle de Salmonella ssp em carne bovina e suína durante os procedimentos de abate.
    Na etapa de escaldagem de suínos, assinale, entre as opções abaixo, a que indica corretamente quais as medidas baseadas no perigo que constam do documento CAC/ GL 87-2016 para controle e até redução de Salmonella ssp em carcaças suínas.
  • 10 - Questão 46091.   Veterinária - Nível Superior - Médico Veterinário - UEM - UEM - 2017
  • Você atendeu um cão que sofreu uma osteossíntese de tíbia. Após 30 dias, ele apresentou claudicação e drenagem cutânea sero-sanguinolenta no foco cirúrgico, tendo como principal suspeita uma osteomielite. Baseado no exposto, este animal também apresentará