Questões de Nutrição para Concursos

Resolva Questões de Nutrição para Concursos Grátis. Perguntas e Respostas Online com Gabarito.

Aviso legal: Se preferir resolva as questões por simulado. Por lá você tem estatísticas de resolução.

  • Questão 48096.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Leia com atenção as afirmativas abaixo e responda esta questão, assinalando entre as alternativas, a única que apresenta somente características da Educação Nutricional.

    I Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.
    II As mudanças necessárias ao controle de doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser baseadas numa perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
    III Avaliação objetiva e subjetiva do paciente.
    IV O objetivo do processo é estabelecido em função das prioridades impostas pelo paciente. 
    V A doença e a consequente necessidade de mudança de hábito podem ser consideradas uma oportunidade de crescimento e desenvolvimento pessoal.
  • Questão 31855.   Nutrição - Nível Médio - Assistente Administrativo - CRN SP MS - QUADRIX - 2014
  • São atividades privativas dos nutricionistas, dentre outras:

    I. direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição.
    II. planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição.
    III. planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos.
    IV. ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição.
    V. ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

    Tendo em vista o que dispõe a Lei ng 8. 234/1991, é correto o que se afirma em:
  • Questão 48560.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  • I - as fibras são a porção não-digerível dos carbohidratos e são valiosas para a digestão. Auxiliam a motilidade intestinal, diminuindo o volume das fezes, por existir em sua composição substâncias como lignina, hemicelulose e pectinas;
    II - a água é enquadrada como um nutriente;
    III - as vitaminas são os compostos orgânicos necessários ao crescimento normal e manutenção do organismo, mas em teores pequenos;
    IV - as proteínas da carne e a albumina do leite e ovos têm valor mais elevado.

    Estão corretas:
  • Questão 28531.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010
  • O estado nutricional na sua dimensão biológica, teoricamente pode ser expresso dentro de três modalidades de manifestações orgânicas:

    1- Normalidade nutricional
    2- Carências nutricionais
    3- Distúrbios nutricionais

    Fazer a devida correlação e assinalar a alternativa correta:

    ( ) Obesidade
    ( ) Bócio endêmico
    ( ) Aterosclerose
    ( ) ipertensão
    ( ) Cárie dental
  • Questão 31852.   Nutrição - Nível Médio - Assistente Administrativo - CRN SP MS - QUADRIX - 2014
  • Analise as afirmativas acerca do Conselho Federal de Nutricionistas.

    I. O Conselho Federal reunir-se-á ordinariamente uma vez por ano, e extraordinariamente, sempre que necessário, mediante convocação pelo Presidente ou de maioria de seus membros.
    II. Constitui renda do Conselho Federal: 20% (vinte por cento) do montante arrecadado como anuidades, taxas, emolumentos e multas, em cada Conselho Regional; legados, doações e subvenções; e rendas patrimoniais.
    III. A renda do Conselho Federal será aplicada exclusivamente na organização e funcionamento de serviços úteis à fiscalização do exercício profissional de Nutricionistas ou em atividades culturais destinadas a aprimorar a capacidade técnico-profissional do Nutricionista, bem como em serviços de caráter assistencial, quando solicitados por entidades sindicais.

    Tendo em vista o que dispõe o Decreto no 84.444/1980, é correto o que se afirma somente em:
  • Questão 28816.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014
  • Doenças de origem alimentar são as ocorrências clínicas decorrentes da ingestão de alimentos que podem estar contaminados com microorganismos patogênicos, substâncias químicas ou que contenham em sua constituição estruturas naturalmente tóxicas.

    Dentre as medidas preventivas citam-se as apresentadas a seguir, EXCETO:
  • Questão 48094.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Assinale a alternativa correta em relação aos procedimentos relativos ao armazenamento e transporte do alimento preparado:
  • Questão 48097.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • O controle qualitativo dos produtos alimentícios que serão utilizados em uma unidade de alimentação é uma etapa vital para a adequada e segura produção de refeições. O responsável pelo recebimento de alimentos deve:
  • Questão 48100.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Em treinamento de Pessoal na área de Nutrição, temas de grande relevância, que devem ser tratados, são:

    I Reaproveitamento de alimentos.
    II Reeducação Alimentar.
    III Alimentação Preventiva.
    IV Equilíbrio Alimentar.
    V Alimentação Preventiva, saúde e longevidade.

    Dos item acima relacionados, devem ser trabalhados em treinamento de Pessoal na área de Nutrição: