Questões de Concursos Nutrição

  • Questão 48558.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012

  • As vitaminas cujas necessidades estão aumentadas durante os processos infecciosos são:
  • Questão 28532.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Aroeiras PB - ACAPLAM - 2010

  • A classificação de Gomez foi à primeira classificação do estado nutricional baseada no indicador peso/idade internacionalmente recomendada para avaliar o estado nutricional de crianças.

    Neste contexto, identificar abaixo a alternativa falsa:
  • Questão 27237.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Os alimentos a serem evitados nas dietas de eliminação 1, em um quadro de alergia alimentar, são:
  • Questão 48557.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012

  • A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de:
  • Questão 31856.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • Assinale a alternativa em desconformidade com o disposto na Resolução no 227/99 do CFN.
  • Questão 48550.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012

  • 0 envelhecimento é um processo normal que começa na concepção e termina na morte.Os gerontologistas vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:

    I - regularidade do sono.
    II - frequência de consumo de refeições balanceadas.
    III - suficiência de atividade física.
    IV - hábito de fumar.
    V - extensão do consumo de álcool.

    Com relação às afirmativas acima, está(ão) correta(s):
  • Questão 48095.   Nutrição - Nível Médio - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN

  •  Uma das áreas de atuação do profissional nutricionista é a Vigilância Sanitária. Estão entre as atribuições do Nutricionista que atua na Vigilância Sanitária:

    I Integrar comissões técnicas de regulamentação e procedimentos relativos a alimentos.
    II Integrar a equipe de Vigilância Sanitária, cumprindo e fazendo cumprir legislação de Vigilância Sanitária.
    III Promover programas de orientação alimentar.
    IV Promover orientação sobre manipulação correta de alimentos.

    Estão corretas as atribuições definidas em:
  • Questão 31855.   Nutrição - Nível Médio - CRN SP MS - QUADRIX - 2014

  • São atividades privativas dos nutricionistas, dentre outras:

    I. direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição.
    II. planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição.
    III. planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos.
    IV. ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição.
    V. ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

    Tendo em vista o que dispõe a Lei ng 8. 234/1991, é correto o que se afirma em:
  • Questão 48554.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012

  •  Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª.

    1- Fosfolipídios                     
    2- Gorduras                         
    3- Esteróis                           
    4- Lipoprotelnas                   
    5- Glicolipidios
     
    ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel.
    ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas.
    ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio.
    ( ) São formados por ácidos graxos.
    ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo.
                   
    A sequência correta, de cima para baixo é:
  • Questão 27240.   Nutrição - Nível Superior - Prefeitura de Angra dos Reis RJ - CEPERJ - 2008

  • Os alimentos que elevam a excreção urinária de oxalato são: