Questões de Nutrição para Concursos

Resolva Questões de Nutrição para Concursos Grátis. Exercícios com Perguntas e Respostas Online com Gabarito.

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  • Questão 28811.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014
  • O planejamento físico das unidades de alimentação e nutrição (UAN) é fundamental para a adequação das instalações aos objetivos propostos e melhor utilização dos recursos humanos e fnanceiros disponíveis.

    Nesse contexto, assinale a alternativa CORRETA.
  • Questão 31850.   Nutrição - Nível Médio - Assistente Administrativo - CRN SP MS - QUADRIX - 2014
  • Em conformidade com a Lei no 6.583/1978, o Conselho Federal de Nutricionistas constitui uma:
  • Questão 31851.   Nutrição - Nível Médio - Assistente Administrativo - CRN SP MS - QUADRIX - 2014
  • Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna, em conformidade com o disposto na Lei no 6.583/1978.

    O Conselho Federal e os Conselhos Regionais de Nutricionistas serão constituídos de _________ membros efetivos, com igual número de suplentes eleitos.
  • Questão 28812.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014
  • A técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensoriais desejadas.

    Nesse contexto, analise as afirmativas a seguir.

    I. As leguminosas secas devem ser submetidas à cocção sob calor seco para o aumento da digestibilidade e acentuação do sabor.
    II. O uso de clara em neve ou clara de ovo batida proporciona esponjosidade e leveza à bolos e souffés, pois a viscosidade da albumina permite a retenção de ar na massa.
    III. A carne submetida à cocção em meio úmido perde grande parte das proteínas (mioalbumina e mioglobulina).
    IV. As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não venha a modificar o tom verde da clorofila.
    V. Quanto mais refinada a farinha, pior é a qualidade nutricional.

    Estão CORRETAS as afirmativas
  • Questão 48561.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  • Em relação à alimentação infantil, na introdução de alimentos:
  • Questão 48559.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  • Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª.

    1- Fosfolipídios                             
    2- Gorduras                                 
    3- Esteróis                                   
    4 - Lipoproteínas                         
    5- Glicolipídios  
    ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel.
    ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas.
    ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio.
    ( ) São formados por ácidos graxos.
    ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo.                

    A sequência correta, de cima para baixo é:
  • Questão 48555.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Canudos do Vale RS - Instituto Legatus - 2012
  •  A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa:

    ( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas.
    ( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas.
    ( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório.
    ( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos.
    ( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular.

    A sequência correta de cima para baixo é:
  • Questão 28815.   Nutrição - Nível Superior - Nutricionista - Prefeitura de Bela Vista MG - FUNDEP - 2014
  • Considere a situação em que uma lactante de 16 anos chega ao serviço de saúde irritada, chorosa e diz não conseguir amamentar seu filho de 20 dias. Refere que seu leite é fraco, pouco, não sustenta o bebê e ele chora de fome. Queixa-se de dor durante a amamentação e ferimento no mamilo direito com presença de alguns sinais de sangramento.

    A esse respeito, analise as afirmativas a seguir, assinalando V para as verdadeiras e F para as falsas.

    ( ) A presença de fissuras e rachaduras no mamilo contraindica a amamentação no seio ferido. Expor os seios ao sol por 10 a 15 minutos pode ajudar na cicatrização.
    ( ) A mãe deve ser orientada adequadamente quanto à pega. A pega correta é importante para que a criança esvazie a mama conseguindo o aporte adequado de nutrientes e evita a formação de fissuras e rachaduras nos mamilos.
    ( ) O leito materno não serve como cicatrizante em caso de fissuras e rachaduras nos mamilos e o uso tópico de pomadas deve ser realizado sob orientação médica.
    ( ) O bebê deve consumir o leite posterior, e para isso a melhor técnica é orientar a mãe como fazer o esvaziamento correto da mama.
    ( ) O consumo de canjica, cerveja preta e leite pode aumentar a produção de leite materno.

    Assinale a sequência CORRETA.