Questões de Nutrição Grátis - Exercícios com Gabarito

Resolva Questões de Nutrição com Gabarito. Exercícios com Atividades Grátis Resolvidas e Comentadas. Teste seus conhecimentos com Perguntas e Respostas sobre o Assunto.

1Questão 148900. Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC, 2011

É importante fonte de magnésio:

2Questão 48095. Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN, Ensino Médio

 Uma das áreas de atuação do profissional nutricionista é a Vigilância Sanitária. Estão entre as atribuições do Nutricionista que atua na Vigilância Sanitária:

I Integrar comissões técnicas de regulamentação e procedimentos relativos a alimentos.
II Integrar a equipe de Vigilância Sanitária, cumprindo e fazendo cumprir legislação de Vigilância Sanitária.
III Promover programas de orientação alimentar.
IV Promover orientação sobre manipulação correta de alimentos.

Estão corretas as atribuições definidas em:

3Questão 221538. Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB, 2011

Assina1e a opção que completa corretamente as lacunas da sentença abaixo.
No lactário, preconiza-se que as fórmulas autoclavadas podem ficar sob refrigeração a 4°C para consumo em ............ horas e as não autoclavadas para consumo em ........... horas.

4Questão 222858. Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB, 2011

Pesquisas indicam que 50% das mulheres com mais de 50 anos apresentam nódulos tireoidianos e que, aproximadamente, 10% das mulheres em idade adulta apresentam algum distúrbio no metabolismo da tireoide. É importante ressaltar que a dieta é um dos fatores de risco para o surgimento e agravamento desses distúrbios. Em relação a esses distúrbios é INCORRETO afirmar que:

5Questão 28761. Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP, Ensino Fundamental, 2014

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

6Questão 225424. Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB, 2011

Em relação aos fatores que interferem no metabolismo dos micro-organismos, assinale a opção correta.

7Questão 48550. Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior, 2012

0 envelhecimento é um processo normal que começa na concepção e termina na morte.Os gerontologistas vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:

I - regularidade do sono.
II - frequência de consumo de refeições balanceadas.
III - suficiência de atividade física.
IV - hábito de fumar.
V - extensão do consumo de álcool.

Com relação às afirmativas acima, está(ão) correta(s):

8Questão 28759. Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP, Ensino Fundamental, 2014

Perigo em alimentação é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde das pessoas. No caso dos alimentos, os perigos podem ser: biológicos, físicos e químicos.

Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, relacionando os perigos apresentados aos seus tipos.

COLUNA I
1. Biológico
2. Físico
3. Químico

COLUNA II
( ) Pedras
( ) Caco de vidro
( ) Antibiótico
( ) Bactéria patogênica

Assinale a sequência CORRETA.

9Questão 221595. Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB, 2011

O dimensionamento dos equipamentos utilizados em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) constitui tarefa que requer experiência do profissional Nutricionista. Considerando que a porção e a densidade do feijão preto cozido são, respectivamente, 120g e 1,0kg/m3, e as dimensões da cuba são 0,50 X 0,35 X 0,40m, qual a quantidade de cubas necessárias para a preparação de feijão preto cozido em um serviço de alimentação que fornece um total de 1000 refeições?

10Questão 221289. Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB, 2011

Para a conservação adequada dos gêneros perecíveis em câmaras frigoríficas, recomenda-se que sejam instaladas três câmaras independentes: uma para carne, uma para laticínios e ovos, e outra para frutas, legumes e verduras. Para cada câmara deve ser observada a seguinte condição de temperatura, respectivamente: