Questões de Concursos Prefeitura de Campos do Jordão SP

Resolva Questões de Concursos Prefeitura de Campos do Jordão SP Grátis. Exercícios com Perguntas e Respostas Online com Gabarito.

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  • Questão 48096.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Leia com atenção as afirmativas abaixo e responda esta questão, assinalando entre as alternativas, a única que apresenta somente características da Educação Nutricional.

    I Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.
    II As mudanças necessárias ao controle de doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser baseadas numa perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
    III Avaliação objetiva e subjetiva do paciente.
    IV O objetivo do processo é estabelecido em função das prioridades impostas pelo paciente. 
    V A doença e a consequente necessidade de mudança de hábito podem ser consideradas uma oportunidade de crescimento e desenvolvimento pessoal.
  • Questão 48101.   Português - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN - 2016
  • Para responder à questão proposta, leia com atenção o texto de Mary del Priore, publicado no jornal O Estado de São Paulo (03/01/2010).
    O futuro é um mistério
     
    Nesta época do ano, é impossível escapar à tentação de fazer previsões. Afinal, desde a pré-história, o homem não deixa de querer conhecer o futuro e de dominá-lo. Das técnicas de adivinhação inventadas pelos povos da Antiguidade aos métodos “científicos”, elaborados por técnicos, os meios de predição variam: astrologia, leitura da borra de café ou cartas, até por internet. Pouco importa. Cada época tem necessidade de sonhar com um amanhã: melhor ou pior. Oráculos, profecias, predições, utopias, todas as antecipações que os homens construíram, no decorrer da história, não se realizaram. Mas elas são reflexos de suas esperanças e crenças.
    Um poeta disse que, para ser profeta, bastava ser pessimista. Já na metade do século 19, havia quem escrevesse sobre um mundo futuro mecanizado, sem idéias espirituais, vivendo-se ao ritmo das crises econômicas e ameaças de guerra. Marcados pela Primeira Guerra Mundial, muitos pensadores fizeram coro ao pessimismo. Freud contestou a ideia de progresso e supôs a existência de um instinto de destruição. Não faltou quem visse nas marcas do tempo o anúncio do fim de tudo, ou uma caminhada na direção ao sofrimento, como predisse o escritor George Orwell. Grande parte desse pessimismo se enraizava na tomada de consciência de uma distância crescente entre progresso técnico e progresso moral. Para solucionar essa pendência, em 1971, o Clube de Roma reuniu uma elite de pensadores. Conclusão? O grupo anteviu que o crescimento demográfico e econômico provocaria uma catástrofe e uma crise / ecológica sem precedentes, em meados do século 21. E nós ainda acreditamos em previsões? Acho que, se os brasileiros mudaram, foi no sentido de não acreditarem mais nelas. Deixamos para trás a atitude infantil de insistir em sonhos que acabam em decepções. Ou de crerem falsas promessas. Nunca o futuro foi tão misterioso quanto neste início de século 21. Nenhuma máquina de previsão conseguiu explicar a complexidade do mundo atual, onde tudo se confunde, onde realidade e espetáculo se misturam, valores e ideologias desmoronam, tudo se desencanta. Aquecimento do planeta, desastres climáticos, aumento do nível dos oceanos, fim das florestas, fome, corrupção em toda a parte, empobrecimento dos mais pobres, enriquecimento dos mais ricos, enfim, a lista é longa. A resposta, talvez, esteja em fugir das previsões de futuro e jogar no presente. Vivê-lo com delicadeza e investir nos pequenos prazeres. Fórmula excelente para enfrentarmos o apocalipse, como querem muitos. Ou o paraíso, como esperam outros.
     
    Pela leitura do texto, podemos afirmar que os brasileiros:
  • Questão 48094.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Assinale a alternativa correta em relação aos procedimentos relativos ao armazenamento e transporte do alimento preparado:
  • Questão 48105.   Português - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN - 2016
  • Assinale a alternativa em que uma das palavras apresenta acentuação incorreta:
  • Questão 48100.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Em treinamento de Pessoal na área de Nutrição, temas de grande relevância, que devem ser tratados, são:

    I Reaproveitamento de alimentos.
    II Reeducação Alimentar.
    III Alimentação Preventiva.
    IV Equilíbrio Alimentar.
    V Alimentação Preventiva, saúde e longevidade.

    Dos item acima relacionados, devem ser trabalhados em treinamento de Pessoal na área de Nutrição:
  • Questão 48092.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • Na Secretaria de Educação, o nutricionista é responsável pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), cujas ações são:

    I Elaborar cardápios com refeições nutritivas e que respeite a diversidade da região.
    II Atuar na educação alimentar e nutricional, por meio de palestras, dinâmicas ou debates.
    III Efetuar o teste de aceitabilidade de um gênero alimentício, antes de introduzi-lo no cardápio escolar.
    IV Capacitar os funcionários responsáveis pelo preparo da alimentação escolar sobre diversos temas como boas práticas de fabricação.
    V Realizar acompanhamento nutricional dos escolares, a fim de verificar seu estado nutricional.

    São de responsabilidade do nutricionista, no programa social PNAE, as ações:
  • Questão 48098.   Nutrição - Nível Médio - Técnico em Nutrição - Prefeitura de Campos do Jordão SP - PROMUN
  • A Organização Mundial de Saúde (OMS) estabelece algumas recomendações dietéticas que fundamentam as Diretrizes do Guia Alimentar para a população brasileira:

    I Limitar o consumo de sal iodado e substitui-lo pelo sal sem iodo.
    II Aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
    III Manter o equilíbrio energético e o peso saudável. * ,
    IV Limitar o consumo de açúcares livres
    V Limitar o consumo energético procedente das gorduras saturadas por insaturadas e eliminar as gorduras trans.

    Dos itens elencados acima, constituem Diretrizes do Guia Alimentar da OMS, apenas: