← Mais simulados

Simulado: Agente de Preparo de Alimentos - Conhecimentos Específicos - Prova Comlurb - 2009

Questões da Prova - Agente de Preparo de Alimentos - Conhecimentos Específicos - Prova Comlurb - 2009 . Ao Terminar de Resolver o Simulado, Clique em Corrigir para ver o Gabarito.

851 resolveram
53% acertos
Médio
11 gabaritaram
79 ótimo
411 bom
344 regular
17 péssimo

O Ministério da Saúde vem alertando para a necessidade de uma alimentação saudável, divulgando orientações aplicáveis a pessoas com mais de dois anos de idade. Uma dessas orientações é que se deve consumir, por dia,
Em um supermercado, Ana comprou um alimento considerado energético, por ser rico em amido e fornecer energia para as atividades diárias. Ana comprou
Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é
Mariana manipula alimentos e, por isso, deve ter atenção especial com a higiene e a saúde corporal. Para isso, a conduta correta a ser adotada por Mariana é
A higiene do local de trabalho é fundamental para garantir que o preparo de alimentos fique livre de contaminação. Para isso, o responsável pela higiene da cozinha deve lavar
Os cozinheiros de uma escola sabem que a correta higienização das mãos é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Por isso, realizam um procedimento que proporciona uma higienização adequada, que é a
Se não estiverem bem limpos, os utensílios utilizados no preparo das refeições podem contaminar os alimentos. Para isso, é fundamental
Uma cozinha é um ambiente que exige do trabalhador o uso de Equipamentos de Proteção Individual, para garantir sua segurança e sua saúde. Qual dos procedimentos abaixo se refere ao uso correto desses Equipamentos?
Acidente do trabalho é o que ocorre pelo exercício do trabalho a serviço da empresa, provocando lesão corporal ou perturbação funcional que cause a morte, a perda ou a redução, temporária ou permanente, da capacidade para o trabalho. É considerado acidente de trabalho o(a)
A segurança do trabalhador no ambiente de trabalho é responsabilidade da empresa. Para evitar acidentes dentro da cozinha é recomendado o uso de
Preparações com ovos crus não devem ser utilizadas na cozinha, devido à frequente contaminação por micróbios. Após o cozimento dos ovos também há recomendações, como a necessidade de que sejam resfriados imediatamente em água corrente, para evitar
Os legumes podem ser cortados em formatos diferentes para atender às exigências de cada receita. Os cortes em tiras, geralmente utilizados em sopas, são chamados de
O recebimento das mercadorias é uma etapa importante para garantir a qualidade da refeição produzida. Para isso, alguns aspectos devem ser observados nessa etapa, tais como
Paulo faz a estocagem de alimentos, visando ao armazenamento e ao controle de entrada e saída dos alimentos. Paulo sabe que um método adequado de estocagem é aquele que
A etapa de distribuição das refeições tem como objetivo oferecer os alimentos para o consumo imediato, sob controle de tempo e de temperatura. Nessa etapa, um procedimento correto é o(a)

Deixe seu comentário (11)

Foto de perfil vazia
Por KIRLLY OLIVEIRA DOS SANTOS em 30/05/2018 20:32:39
OBRIGADA, DESSA FORMA ESTOU NO CAMINHO CORRETO!
Foto de perfil vazia
Por KIRLLY OLIVEIRA DOS SANTOS em 29/05/2018 20:56:51
ACREDITO QUE AS PERGUNTAS DEVERIAM TER UM GRAL UM POUCO MAIS ELABORADO DO ÍNDICE DE DIFICULDADE.


Att: KIRLLY
Foto de perfil vazia
Por Cristiane Alves Borges de Castro em 11/03/2016 15:58:09
Na questão 1, não diz para não tomar mais leite, e sim que se deve introduzir 3 porções diária de legumes e verduras a alimentação. e o nome do corte em tiras é Juliana mesmo de Julienne em italiano.
Foto de perfil vazia
Por Anna Gomez Saito em 14/04/2014 15:30:40
JOAR60: o título da questão refere-se a pessoas com MAIS de dois anos de idade. Após o "desmame", o leite não deve ser consumido como exclusiva fonte de alimentação

PHANY: sugiro que estude as boas práticas de fabricação - BPF - para melhor compreender esta questão; é um assunto mto importante, que todos os manipuladores de alimentos deveriam dominar, uma vez que este são, indiretamente, responsáveis pela saúde pública
a) manter as unhas aparadas e pintadas apenas com base incolor > errado, pois as unhas não devem conter nenhum tipo de esmalte (mesmo este sendo incolor)
b) retirar brincos, anéis e maquiagem antes de entrar na cozinha. > certo
c) trocar o uniforme pelo menos a cada dois dias. > errado (tem que trocar todo dia)
d) colocar a touca no cabelo após a higiene das mãos. > errado (colocar a touca e depois higienizar as mãos)
e) lavar as mãos antes de usar o banheiro e atender ao telefone. > errado (pode-se lavar as mãos antes, porém o imprescindível é lavar APÓS)
Foto de perfil vazia
Por Oziel do Nascimento Azevedo em 12/06/2012 23:11:08
Estas questões tem que ser exercitadas o tempo todo se não dá barrote! kkk!!!!!!!!!!!!!!!!!
Foto de perfil vazia
Por berenice martins em 14/01/2012 20:46:16
ate legumes tem nome de juliana, naõ sabia
Foto de perfil vazia
Por SARA BARBOSA DA SILVA em 06/01/2012 23:21:25
que juliana e essa...nunca ouvi falar
Foto de perfil Leonora Mialski
Por Leonora Mialski em 06/01/2012 22:49:50
NÃO CONHECIA JULIANA ,CONHEÇO JARDINEIRA
Foto de perfil jaqueline rocha
Por jaqueline rocha em 06/01/2012 12:07:54
descordo de que a retirada de brincos ,anéis e maquiagem e questão de higiene e saúde,e a higiene das unhas não é.
Foto de perfil vazia
Por julio orestes almeida ribeiro em 05/01/2012 18:08:15
como uma criança com 2 anos vai ficar sem leite, impossivel é o alimento primordial.

Participe, faça um comentário.