Simulado CREMESP - Português - Auxiliar de Serviços Administrativos - 2011

Simulado com 6 questões de Português Ensino Fundamental Banca VUNESP. Teste seus Conhecimentos em Provas Online com Gabarito.

  • 533 Resolveram
  • 55% Acertos
  • 19 Gabaritaram
  • barra ótimo 115 Ótimo
  • barra qtd_bom 255 Bom
  • barra ruim119 Ruim
  • barra péssimo44 Péssimo

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  • 1 - Questão 32100.   Português - Nível Fundamental - Auxiliar de Serviços Administrativos - CREMESP - VUNESP - 2011
  • Assinale a alternativa correta quanto à flexão verbal.
  • 2 - Questão 32101.   Português - Nível Fundamental - Auxiliar de Serviços Administrativos - CREMESP - VUNESP - 2011
  • Assinale a alternativa correta, quanto à colocação pronominal e ao uso dos pronomes.
  • 4 - Questão 32103.   Português - Nível Fundamental - Auxiliar de Serviços Administrativos - CREMESP - VUNESP - 2011
  • Assinale a alternativa correta quanto ao uso da pontuação.
  • 5 - Questão 32104.   Português - Nível Fundamental - Auxiliar de Serviços Administrativos - CREMESP - VUNESP - 2011
  •  Quanto veneno tem nossa comida?

         Desde que os pesticidas sintéticos começaram a ser produzidos em larga escala, na década de 1940, há dúvidas sobre o perigo para a saúde humana. No campo, em contato direto com agrotóxicos, alguns trabalhadores rurais apresentaram intoxicações sérias. Para avaliar o risco de gente que apenas consome os alimentos, cientistas costumam fazer testes com ratos e cães, alimentados com doses altas desses venenos. A partir do resultado desses testes e da análise de alimentos in natura(para determinar o grau de resíduos do pesticida na comida), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece os valores máximos de uso dos agrotóxicos para cada cultura. Esses valores têm sido desrespeitados, segundo as amostras da Anvisa. Alguns alimentos têm excesso de resíduos, outros têm resíduos de agrotóxicos que nem deveriam estar lá. Esses excessos, isoladamente, não são tão prejudiciais, porque em geral não ultrapassam os limites que o corpo humano aguenta. O maior problema é que eles se somam – ninguém come apenas um tipo de alimento.

    (Francine Lima, Revista Época, 09.08.2010)

    Em – Esses valores têm sido desrespeitados, segundo as amostras da Anvisa. – a expressão destacada pode ser substituída, sem alteração de sentido, por
  • 6 - Questão 32105.   Português - Nível Fundamental - Auxiliar de Serviços Administrativos - CREMESP - VUNESP - 2011
  • Quanto veneno tem nossa comida?

    Desde que os pesticidas sintéticos começaram a ser produzidos em larga escala, na década de 1940, há dúvidas sobre o perigo para a saúde humana. No campo, em contato direto com agrotóxicos, alguns trabalhadores rurais apresentaram intoxicações sérias. Para avaliar o risco de gente que apenas consome os alimentos, cientistas costumam fazer testes com ratos e cães, alimentados com doses altas desses venenos. A partir do resultado desses testes e da análise de alimentos in natura(para determinar o grau de resíduos do pesticida na comida), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece os valores máximos de uso dos agrotóxicos para cada cultura. Esses valores têm sido desrespeitados, segundo as amostras da Anvisa. Alguns alimentos têm excesso de resíduos, outros têm resíduos de agrotóxicos que nem deveriam estar lá. Esses excessos, isoladamente, não são tão prejudiciais, porque em geral não ultrapassam os limites que o corpo humano aguenta. O maior problema é que eles se somam – ninguém come apenas um tipo de alimento.

    (Francine Lima, Revista Época, 09.08.2010)

    Segundo a Anvisa,