Banco da Amazônia - Bovinocultura - Médico Veterinário - 2010

Responda as 12 questões abaixo (Banco da Amazônia - Bovinocultura - Médico Veterinário - 2010). Ao terminar, clique no botão para ver sua nota e o gabarito. Boa sorte!

12 questões Veterinária, Bovinocultura, CESPE, Superior

Estatísticas:
46 resolveram
74% média
Fácil
2 gabaritaram
16 Ótimo
29 Bom
1 Regular
0 Péssimo
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Deve-se evitar a construção desse tipo de abatedouro em terrenos próximos a lixões, indústrias poluidoras do ar e até mesmo de canaviais, onde geralmente há queimadas, a fim de se evitar a contaminação dos produtos que serão ali produzidos.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Para a construção de abatedouro, deve-se escolher preferenciamente áreas onde há crescimento urbano nas imediações, principalmente casas populares, para uma maior disponibilidade de mão de obra.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Deve ser bem definida e planejada a área total do terreno, principalmente sua área útil e possibilidades de expansões, característica do solo no local e sua topografia. Terrenos alagadiços e muito irregulares não são recomendados.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

A altura do pé direito da sala de matança deve ser de, no máximo, 3,5 m.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

A parte destinada à lavagem de caminhões deve ser construída adjacente à rampa de acesso à seringa e ao chuveiro de aspersão, para melhor aproveitamento das águas desses locais.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Quanto mais próximo o matadouro estiver da origem dos animais para o abate, mais viável economicamente se tornará e seu funcionamento.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

O curral de observação deve possuir cordão sanitário com altura de 0,50 m e deve ser identificado com os seguintes dizeres, na cor vermelha: Curral de Observação.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções.
No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos.
Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.
Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

A silagem é a principal fonte de volumoso conservado empregado na alimentação de vacas leiteiras, e sua resposta à dieta determina o custo final da alimentação.
Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina.