Banco da Amazônia - Características Técnicas e Sanitárias - Médico Veterinário - 2010

Responda as 3 questões do simulado abaixo (Banco da Amazônia - Características Técnicas e Sanitárias - Médico Veterinário - 2010). Ao terminar a prova, clique em corrigir para ver o gabarito.

3 questões Veterinária, Características Técnicas e Sanitárias, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE, Ensino Superior

41 resolveram
76% acertos
Fácil
19 gabaritaram
19 ótimo
16 bom
5 regular
1 péssimo

1Questão 46052. Veterinária, Características Técnicas e Sanitárias, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE, Ensino Superior, 2010

No que concerne às características técnicas de um projeto de construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os itens de 71 a 80.

Em geral, pode-se direcionar as tubulações da canaleta de sangria do abatedouro frigorífico para áreas de pastagens, com a finalidade de reduzir a quantidade de matéria orgânica nos efluentes da indústrias e também de aproveitá-la para adubação.

2Questão 46053. Veterinária, Características Técnicas e Sanitárias, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE, Ensino Superior, 2010

Considere que na embalagem de um leite tenha sido informado que esse leite era pasteurizado, padronizado e homogeneizado e que o teste para fosfatase alcalina tenha dado positivo na análise desse leite. Com base nessas informações, julgue os itens subsequentes.

Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC por, pelo menos, 15 minutos.

3Questão 46054. Veterinária, Características Técnicas e Sanitárias, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE, Ensino Superior, 2010

Com relação aos procedimentos de higienização em um abatedouro frigorífico de aves, julgue os próximos itens.

O tanque de escalda e os chillers devem ser esvaziados e lavados minuciosamente a cada 30 dias, para evitar a formação de biofilmes.