Simulado SEDUC AM - Gastronomia - Merendeiro - 2014

Categoria: Simulados | 10 questões | Conhecimentos Específicos | Gastronomia | Ensino Fundamental | Merendeiro | SEDUC AM | FGV

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  • Fácil
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  • 1 - Questão 49700.
  • A catação é o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. 

    A catação é realizada principalmente em
  • 2 - Questão 49701.
  • Ao receber os alimentos, a merendeira deve seguir as seguintes recomendações, exceto
  • 3 - Questão 49702.
  • Assinale a opção que indica os alimentos regionais que a rede pública de ensino do Estado do Amazonas está usando na merenda escolar.
  • 4 - Questão 49703.
  • Sobre a classificação dos alimentos, assinale a opção correta.
  • 5 - Questão 49704.
  • Na manipulação de alimentos, assinale a única conduta correta.
  • 6 - Questão 49705.
  • Sobre as atribuições do merendeiro, assinale a afirmativa incorreta.
  • 7 - Questão 49706.
  • O procedimento correto para higienização das verduras é:
  • 8 - Questão 49707.
  • Sobre a elaboração do cardápio para uma escola do Estado do Amazonas, analise as afirmativas a seguir.

    I. A equipe da merenda escolar deve, na seleção dos alimentos, valorizar os hábitos alimentares regionais.
    II. A equipe da merenda escolar, antes de incluir um novo alimento no cardápio, deve ouvir a direção escolar.
    III. A equipe da merenda escolar deve participar, sempre que for possível, da escolha dos alimentos que irão compor a merenda escolar.

    Assinale:
  • 9 - Questão 49708.
  • A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

    I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
    II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
    III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

    Assinale:
  • 10 - Questão 49709.
  • A merendeira deve seguir, na sua rotina diária, certos procedimentos. Sobre esses procedimentos, analise as afirmativas a seguir.

    I. A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
    II. A merendeira, na fase de preparo, deve ter todo o cuidado para evitar a contaminação do alimento.
    III. A merendeira deve organizar a distribuição da merenda, criando um ambiente agradável para os alunos.
    IV. A merendeira, como membro da equipe escolar, deve orientar os alunos sobre hábitos saudáveis de alimentação.

    Assinale a opção que indica o número de afirmativas certas.

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