← Mais simulados

Simulado: Cônicas: Elipse Hipérbole e Parábola - Exercícios com Gabarito - Questões

Simulado com Questões da Prova - Cônicas: Elipse Hipérbole e Parábola - Exercícios com Gabarito. Ao Terminar de Resolver, Clique em Corrigir para ver o Gabarito.

95 resolveram
24% acertos
Difícil
0 gabaritaram
1 ótimo
6 bom
56 regular
32 péssimo
(U.Católica-DF) Durante uma guerrilha, os rebeldes dispararam um míssil visando atingir a sede do governo. O míssil descreveu uma parábola, que é o gráfico da função y = –x2 + 20x, com x e y em metros. Os soldados governistas dispararam um míssil para interceptar o primeiro, cuja trajetória é dada pela lei y = –x2 + 40x – 300. Os mísseis irão se encontrar à altura de:
(Unifor-CE) Se o vértice da parábola definida por y = 1/2 x2 – 6x + k é um ponto da reta dada por y = –1, então o valor de k é igual a:
(UFF-RJ) Uma reta r é paralela ao eixo x e contém a interseção das parábolas y = (x – 1)2 e y = (x – 5)2 . A equação de r é:
(PUC-RJ) O número de pontos de intersecção das duas parábolas y = x2 e y = 2x2 – 1 é:
A reta r é paralela à reta de equação 3x – y – 10 = 0. Um dos pontos de interseção de r com a parábola de equação y = x2 – 4 tem abscissa 1. A equação de r é:
A área do quadrilátero cujos vértices são as interseções da elipse 9x2 + 25y2 = 225 com os eixos coordenados é igual, em unidades de área, a:
(F.I.Anápolis-GO) Sobre a parábola de equação (y – 5)2 = –2(x + 1), podemos afirmar que:
(U. Caxias do Sul-RS) Em uma experiência de laboratório um estudante de Biologia coletou os seguintes dados:
Gráfico de uma parábula
Assumindo que os dados podem ser representados por um gráfico que é uma parábola, o valor de s(t), uma hora e meia após o início do experimento, é:
Se o gráfico abaixo representa a parábola y = ax2 + bx + c, podemos afirmar que:
Gráfico de uma parábula y=ax2+bx+c
(Unifor-CE) Na figura abaixo tem-se o gráfico da função quadrática definida por y = ax2 + bx + c.
Gráfico da função quadrática
Se S e P são, respectivamente, a soma e o produto das raízes dessa função, e ∆ = b2 – 4ac, então:

Deixe seu comentário (0)

Participe, faça um comentário.