Simulado: Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Exercícios

10 questões Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

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1Questão 58898. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Os pacientes impossibilitados de alimentarem-se sozinhos devem ser assistidos pela enfermagem, a qual deve providenciar os cuidados necessários de acordo com o grau de dependência existente. Quanto a esse tema, assinale a alternativa que corresponde ao dispositivo indicado para administração de dietas enterais.

2Questão 58899. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada

3Questão 58900. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Sobre os distúrbios na alimentação, é INCORRETO afirmar:

4Questão 58901. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que

5Questão 58902. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Um trabalhador, durante uma consulta de exame admissional, refere ser portador de válvula cardíaca mecânica e que faz uso regularmente do medicamento varfarina oral, a fim de evitar a formação de trombos. Um técnico de enfermagem, preocupado com os alimentos que podem interagir com a eficácia do medicamento, inibindo sua ação, deve orientá-lo a evitar a ingestão de alimentos ricos em

6Questão 58903. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

O tratamento da doença celíaca consiste na dieta

7Questão 58904. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar

8Questão 58905. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita?

9Questão 58906. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

NÃO é uma recomendação a ser seguida no preparo de alimentos:

10Questão 58907. Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Ensino Médio

São recomendações da ANVISA para quem manipula alimentos, EXCETO: