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Simulado: Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Exercícios

Simulados, Provas e Questões - Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional - Exercícios. Ao Terminar de Resolver o Teste, Clique em Corrigir para ver o Gabarito.

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Os pacientes impossibilitados de alimentarem-se sozinhos devem ser assistidos pela enfermagem, a qual deve providenciar os cuidados necessários de acordo com o grau de dependência existente. Quanto a esse tema, assinale a alternativa que corresponde ao dispositivo indicado para administração de dietas enterais.
A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada
Sobre os distúrbios na alimentação, é INCORRETO afirmar:
Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que
Um trabalhador, durante uma consulta de exame admissional, refere ser portador de válvula cardíaca mecânica e que faz uso regularmente do medicamento varfarina oral, a fim de evitar a formação de trombos. Um técnico de enfermagem, preocupado com os alimentos que podem interagir com a eficácia do medicamento, inibindo sua ação, deve orientá-lo a evitar a ingestão de alimentos ricos em
O tratamento da doença celíaca consiste na dieta
Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar
Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita?
NÃO é uma recomendação a ser seguida no preparo de alimentos:
São recomendações da ANVISA para quem manipula alimentos, EXCETO:

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